※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずな
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が寝不足で困っています。夜間断乳に挑戦しようか迷っています。GW中に挑戦するか、平日まで待つか悩んでいます。

皆さんだったらどうするか意見を聞かせてください。10ヶ月の子供がいて4月から保育園に預けてフルタイムで仕事復帰をしています。もともとはよく寝る子なんですが保育園に入ったあとくらいから寝る前のおっぱいをあげた1-2時間後、夜中3-4時頃の2回起きるようになりました。慢性的に寝不足で仕事中動いていても眠いくらいです。1度夜間断乳に挑戦したのですが子供の肌荒れがひどく、その原因が夜間断乳ではないかと医者に言われて中断してしまいました。でも私もずっと寝不足で仕事をするのは辛いのでもう一度夜間断乳に挑戦しようかと思っています。ただ仕事柄連休が取れないのでうまくいかないと更に寝不足になるのではないかと心配です。今回のGWは旦那が仕事が休みで夜ご飯とかは早く済ませられるので寝る準備が少し早くできる、私は仕事で休みなし、子供の肌荒れは薬を塗っているがあまりよくなっていない、GWで成功しないと来週以降更に寝不足になる可能性あり。←この状況だったら皆さんは夜間断乳に挑戦しますか?それとも肌荒れがよくなるのを待って全くの平日に挑戦するか。仕事しながら夜間断乳した方がいたら経験談を聞きたいです。

コメント

ちー

答えにならないと思いますが。。
お子さんも環境が変わりストレスや疲れを感じているんだと思います。
保育士をしておりますが、そういうお子さん結構多いです。
保護者の話を聞いていると、添い乳で寝てる方が
多いように思います。
自分も寝られるし、、と!

肌荒れももしかしたらストレスからくるものかもしれませんね。
数日様子を見てGWの間にまた挑戦してみるのはいかがですか?