※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花さん
子育て・グッズ

赤ちゃん用の日焼け止めでおすすめはありますか?肌が弱いので悩んでいます。

赤ちゃん用の日焼け止めでおすすめってありますか?(о´∀`о)

肌はあまり強くない(かぶれやすい)のでどんな日焼け止めが良いのか悩んでいます🙏

コメント

Bambi

アトピタ使ってます!肌弱い方も使ってる人多いですよ😊

• お花さん

お花さん

ありがとうございます♥️アトピタ、ボディローションも使ったことあるので日焼け止め買ってみたいと思います(о´∀`о)

• 5月1日
えり

市販の試供品のボディーローションでかぶれたことがあり市販の物が信じられず…😭
皮膚科でもらったサンプルは肌荒れしなかったので
明日皮膚科で買う予定です☺

• お花さん

お花さん

ありがとうございます♥️皮膚科でも販売してるんですね!明日皮膚科行くので聞いてみます✨

• 5月1日
  • えり

えり

日焼け止めってどうしたらいいですか?と聞いたらもらえました😊
    でも日焼け止めよりは長袖着せて10時〜14時は外で遊ぶのをやめて
    遊ぶとしたら日陰を選んでつばの広い帽子をかぶせてあげて
    その対策をしたうえで日焼け止めって感じがいいですけどね
    と言われました🙄

• 5月1日
  • お花さん

お花さん

日焼け止めは最終手段って感じなんですね!確かに、肌への負担はありそうですもんね。
    けど10時から14時の間散歩させないの、なかなか厳しそうです💦笑

帽子、薄手のカーディガン等でまずは対策してみますー✊

• 5月1日
  • えり

えり

グッドアンサーありがとうございます👏💞
    あとは日焼け止めを選ぶならノンケミカルで
    石鹸で洗い流せるものがいいみたいですよ☺
    あとはこまめに塗り直すことが大事みたいです😊
    確かにわたしも厳しいと思いましたが😂

お互い娘ですし日焼けさせたくないですよね😭
    頑張りましょう😍

• 5月2日
とのっこ

アネッサのベビー用使ってます。
しょっちゅう皮膚科通いしてる肌の弱めの息子でも今のところ問題無さそうです。

• お花さん

お花さん

ありがとうございます♥️アネッサ、私が使ってます✨ベビー用もあるのすっかり忘れていました!!うちも皮膚科通いしてます😭使ってみたいと思います(о´∀`о)

• 5月1日
ao

ママ&キッズの日焼けどめ使ってます!少量でも伸びが良いです😊
アロベビーの日焼けどめスプレーも
良さそうでした😊

• お花さん

お花さん

ありがとうございます♥️ママ&キッズ、良さそうですよね😆
    スプレータイプもあるんですね!楽チンそう✨

• 5月1日