コメント
だっこちゃんまま
かかりすぎです😱
途中でミルク冷めたり、疲れたりしてませんか?💦
mi
二時間?💦かかりすぎだと思います💦
-
🐗(*´Д`*)
ですよね…
母乳も食いつき悪い、ミルクもそのくらいかけて飲みます- 4月30日
海ママ
うちの娘も、量も少なめで、時間かかる方でしたが、15分くらいだったと思います😃
-
朱ママ
女の子で量が少なめと書いておられたのでついお話を聞きたく、横から申し訳ございません。
堀さんは混合ですか?
うちの娘も3か月なのですが、完ミで育ててます。1回の量が120で6~7回です。
1回のミルクの量はどれくらいで何回位飲まれますか?- 4月30日
-
🐗(*´Д`*)
時間を短くして、飲ませる回数増やしたほうがいいですかね?- 4月30日
-
海ママ
ミルクは3時間空けないといけなかったですよね❓
時間を短くした方がいいかなーと思います😃🍀- 4月30日
今ががんばりどき
かかりすぎですね!
1回の量を減らしてみてわ?
-
🐗(*´Д`*)
量を減らして、回数を増やせば良いですかね。- 4月30日
ちび丸
一回のミルクは2時間以内に飲み切らないといけないのでちょっとかかりすぎですね💦ミルクだけですか?途中で寝ちゃうとかですかね?
-
🐗(*´Д`*)
途中で寝るので、起こしながら飲ませてます。
今日退院したばかりで、一回の量をこのくらい飲ませないと体重が増えないと言われ、無理矢理飲ませてる感じです。- 4月30日
らら
かかりすぎです😢
どんなに長くても20分から30分以内です。赤ちゃんが疲れてしまいます。
直母+哺乳瓶でも30分以内が目安です。
-
🐗(*´Д`*)
母乳も搾乳しなければ飲まないし、ミルクも飲むの遅いしで私が参ってしまってます。- 4月30日
-
らら
それはお互い疲れてしまいますよね😥
哺乳瓶を飲みやすいものに変えてみる、量を減らして回数を増やすのもありだと思います‼︎
一度出産されたところで相談されてみてはいかがでしょうか⁇- 5月1日
-
🐗(*´Д`*)
昨日退院したばかりで、入院中もずっと色んな助産師さんを捕まえては相談してました。
とりあえず、今は体重を増やす事だという事で規定量を飲まなかったら助産師さんが無理矢理飲ませてくれてました。
先程は、とりあえず飲むにしろ飲まないにしろ30分ほどで切り上げたのですが、
一度寝そうになったところで飲み足りなかったらしく、結局追加でミルクを作ったところです。明日また病院なので相談してみます。- 5月1日
❤︎
そんなに時間かかるの初めて聞きました🙄💦💦
それ寝てるんじゃないですか?
量もあまりないのにかかりすぎです‼️
長くて15分です‼️
-
🐗(*´Д`*)
寝てるのを起こしながら飲ませてます。- 4月30日
朱ママ
かかりずぎですかね💦
うちの子も新生児の時は30分かけて50mlを飲んでたのですが助産師の方に「かかりずぎです。15分で切り上げて下さい。基本は3時間空けますがお腹空いてる様子なら3時間待たずにあげてね!!回数でトータルを稼いで!!」と言われました😓
不安になりますよね・・・・
私は完ミなので今でも不安です。
我が子体重5300㌘位ですが120ml飲むのがやっとです。
でも体重増えてるので良いのかな~と日々ミルク飲ませる時に思いを巡らせてしまいます💡
-
🐗(*´Д`*)
やはりそうですよね…
子供も途中で寝ちゃうし、私も疲れちゃうし困ってます。
やはり量を減らして回数増やしたほうが良さそうですね- 4月30日
もも
え?!2時間?!頑張りましたね😫大変でしたね!!😭
そんなに頑張らないで大丈夫です!!
菌も繁殖しちゃうので、30分くらいで切り上げて、もしそれで体重が増えないようなら、助産師さんやお医者さんに相談してみたほうがいいかもしれません!
退会ユーザー
かかりすぎです!
ずーっと胃にミルクが入ってる状態になってしまって、赤ちゃんしんどいと思います。
助産師さんには、授乳時間は長くても30分で切り上げて、と言われました。
海ママ
2か月から完母になりましたが、それまでは混合でした!ミルクあげてた時は頑張って100飲めるかな?くらいで、だいたい80くらいが平均でしたよ!時間も15分〜20分くらいで切り上げてました💦
ママリ .
ちょっとかかりすぎですね😂
途中で疲れて寝てるのですかね?
寝たら乳首で唇をツンツンてしたらまた飲みはじめませんか?
60mlを無理に飲まさなくてもいいと思いますよ。
お母さんも赤ちゃんも疲れてしまいますし。
寝ちゃったら、お腹が空いたら起きるだろ〜ってくらい気楽になっても大丈夫だと思いますよ(o^^o)
心配なら、ほかの小児科の先生などに相談してみてはいかがでしょう?
先生によって考え方も違いますし
🐗(*´Д`*)
今日退院したばかりなのですが、やはりかかり過ぎですよね…
子供もですが、私も疲れます。
だっこちゃんまま
哺乳瓶は何を使っていますか?
大きいサイズだとミルクの出が悪くて疲れてしまうかもしれません💦
確かに2時間だとあかちゃんはもちろんひーちゃんさんも疲れますね😥
🐗(*´Д`*)
哺乳瓶の乳首は新生児用を使ってます。
先程は、とりあえず病院から言われた量関係なく、与えてみたら50mlを約30分程かけて飲んでいました。