妊娠7ヶ月に入りました。最近馬鹿みたいな食欲で一食の量は一人前も半…
妊娠7ヶ月に入りました。
最近馬鹿みたいな食欲で一食の量は一人前も半分以下しか食べられないのにちょこちょこ食い で すっごい食べてしまうんです 。つわりがひどくて10キロ妊娠前の体重から落ちましたが今、それが妊娠前の体重に戻りつつあります 、、、 。
こんなに食欲が爆発してしまうものなのでしょうか … 💦
しかもちょこちょこ食べるくせに吐くことは繰り返しているので食事料的には半分くらいがきちんと消化までされてる感じです。。。
- るーん(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
のんびりママ🌸
私もつわり終わってから食べたくて仕方がありません😅
つわりで落ちた分があるので、体重は妊娠前プラス2,3キロですけど。。
るーん
食べたくなりますよね💦
つわりで落ちた体重にプラスしてても特に何も言われてないですか??
のんびりママ🌸
今のところ言われてないですよ!
むしろ、一般的には妊娠前プラス7キロくらいになるはずの週数らしいので、ラッキーかなと😁
しかも、産休に入って生活スタイルが変わったからか、なぜかここ1ヶ月体重落ちてます💦
好きなだけ食べてるんですけど💦
るーん
じゃあ、いいですかね◎
私はまだまだ産休に入らないので
生活スタイルも以前とかわりなく全然普通なんですよね。。。産休に入ってすぐに実家に戻るのでそこでの体重増加が怖いですね←
のんびりママ🌸
働いてると、それなりに運動量ありますものね💦
私の場合は、昼に起きて朝昼一緒に済ませるようになり一食分減ったからか、減りましたよ!
規則正しい生活本当はしなきゃかもしれませんが😭笑
その週数でまだ妊娠前と同じなら、余裕ですよ👍✨
産休まであと少し、無理なさらないでくださいね(*^ω^*)💓