コメント
Deco
冷蔵庫に入れて後で飲ませたらどうですかー?
('ε'*)
私なら、起こして飲ませちゃいます。😣
でも、きっと半分も飲まずに
寝ちゃうので…。
ポイももったいないですよね…。😩💔
-
スイッチ
起こそうか迷ってます!
母乳だけだと、30くらいしか出ないので2時間たらずで起きちゃうんですよねー(*´-`)うーん- 4月30日
-
('ε'*)
いっそ起こしちゃいましょ!🙆
下の子は起こして飲ませてますよ☺💡
ミルクもったいないし😩
下の子半分寝ながらでも
ちゃんと飲んでくれるので🙋- 4月30日
-
スイッチ
miiさんのおかげで、起こしちゃおっ思って起こしてみました(^o^)/
抱っこじゃ全然起きなくて脱力系男子でしたが、抱っこし直したりしてみたら、一度も目を開けることなく寝たまま全部飲んでくれました😂
ありがとうございました!- 4月30日
-
('ε'*)
飲んでくれて
良かったですね♪
うちの子は寝てるの起こすと
なに起こしてんだよ😡
みたいな顔します😩💔(笑)
無視してミルク飲ませますけど(笑)- 4月30日
-
スイッチ
良かったですー😭
起こして怒った顔されたら、次から起こせないなぁーって思っちゃいました(^^)でも結果オーライです🙋♀️✨- 4月30日
-
('ε'*)
怒っても本人がお腹すいてれば
全部飲むので
怒っても無視して
飲ませた方が
スイッチさんも休めます☺💡
私は基本的に夜起きたくない派なので
寝る前にミルク必ず飲ませて
それでも夜中起きたら
必殺添い乳します(笑)
実母に添い乳辞めろって
言われてるんですけどね。😣💔- 4月30日
-
スイッチ
そーなんですよね!
私も長めに寝たかったので起こしちゃいました(^o^)/
未だにミルク3時間毎なので、2時間とかで起きられちゃうと辛くて(*´-`)
必殺添い乳は便利でやめられないですよねぇ(^o^)/なかなか上手くできなくて私は苦手ですが、朝眠すぎるときは頑張って添い乳吸わせて、なるべく寝ます(^^)母親世代は結構添い乳してたんじゃないかなぁとはおもいますけどね🤔- 5月1日
-
('ε'*)
2時間だと辛いですよね…。
でも、そろそろまとまって
寝てくれると思いますよ!
うちの子も4ヶ月入る前あたりから
起きると外が明るくなってたので!🙆
慣れると、必殺添い乳ですよ!🙌💓
自分がお昼寝したいときとかも
よく、やってます☺💡- 5月1日
-
スイッチ
2時間だと身体起こすのもしんどいです!
まだ4時間以上寝てくれたことないので、期待してます(^o^)/笑
添い乳たまにやって慣れるようにしてみます(^^)♪- 5月1日
めーな
1時間以内にのまなかったらポイします!
-
スイッチ
もったいないけど雑菌考えると早めにポイですよねー!- 4月30日
退会ユーザー
たしかミルク缶に作りおきはダメって書いてあったので、もったいないですがポイかなと思います(´・ ・`)
-
スイッチ
そうなんですよねぇ(*´-`)
あくまで自己責任てやつですね、、、
もったいないなぁ、でも子どもの健康考えると大人は良くでもダメですかね(*´-`)- 4月30日
-
退会ユーザー
粉ミルクはお金かかるので本当にもったいないですよね(ó﹏ò。)
少しでもいいから起こして飲ませるのもありだと思いますよଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧- 4月30日
-
スイッチ
そうなんですよー(*´-`)
最初は良かったけど、どんどん飲む量増えてくると、減りが早くてもったいないって思っちゃいます☆
結局起こしてみたら寝たまま飲んでくれましたー♡でも次からはかわいそうなので、少し見守ってみます♪- 4月30日
ユリ
わたしも混合なのでよくあります笑
口つけてなかったら、キャップして冷蔵庫に入れて保存して、次飲むとき温めてあげちゃってます。
根拠はないですが、数時間以内は冷蔵保存でヨシとしてます😃
-
スイッチ
混合あるあるですかね!
いつもは足りない〜って泣いてるので、このパターンはどうしていいのやら(*´-`)
あんまり時間空くようならポイするとして、とりあえず冷蔵庫に入れてみました(^o^)/- 4月30日
スイッチ
口つけてないからセーフですかねー(*´-`)
Deco
確か調乳後2時間以内に飲ませるようにと、病院の調乳指導で習いました!私は、口つけてなければ、2時間以内に湯煎して飲ませてます。
スイッチ
そーなんですね!置いといて2時間以上寝てたらポイすることにします(^^)ありがとうございました!