※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

最近うつ伏せ寝が好きです。ひっくり返したほうがいいですかね😰?突然死が怖いです。みなさんどうしてますか?

最近うつ伏せ寝が好きです。
ひっくり返したほうがいいですかね😰?
突然死が怖いです。

みなさんどうしてますか?

コメント

8ヶ月ならそのままで平気です☺️

大人の寝相と一緒です☺️

mi

仰向けにしてもうつ伏せになるので諦めました😓

りりん

保育士です!園のお昼寝では必ず仰向けに直してます。何かあってからでは遅いので可哀想だけどひっくり返してあげた方がいいかと思います(*>_<*)!!

なつきママ

私も最初は心配してましたが
うつ伏せ寝してもちゃんと
自分で息できるように顔を
動かしたりするのみてそのままに
してましたよ!

ちゃんと自分で苦しい時体制変えられるので、もう8ヶ月ならそのままで大丈夫ですよ😊
その体制が寝やすいんでしょうね✨

ぱなたん

うちもうつ伏せ大好きで、最初は直してましたが何回もやるのでそのままにするようになりました!本人も苦しいのはわかってるようで顔を必ず横にしますし☺8ヶ月であればもう大丈夫だと思いますよ〜!
心配ですよね💦わかります!
うちも今11ヶ月ですが確か8ヶ月くらいの時からうつ伏せで寝るようになりました!何故かその方が寝付きもいいです!

ひろママ

寝返りができるようになっていれば大丈夫だと思います
うちは戻してもすぐうつ伏せになってました
赤ちゃんも好きな寝相で寝てるんだろうから、顔を横向けてちゃんと息できるようになってたら無理に戻さなくてもいいんじゃないですかー

お母

寝返り返りが出来ていていて、顔の向きも自分でちゃんと動かせるなら基本的には大丈夫だと思います。
家は、同じ位の月齢の頃から特にうつ伏せ寝を戻したりはしていませんでした💦

ただ、例えばですが、掛け布団を巻き込んでしまい自力で顔を起こせなくなるとか、そういう極端な事が起これば危険だと思いますが...

さるあた

そのまま寝かせてました。
顔だけちゃんと横向かせて。

息子のときはよく息してるか確認してました。

mi

まとめてのお返事ですいません🙏💦
回答ありがとうございました!
昨晩はひっくり返さずに寝かせてみました!