※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUくんママ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で子供が汗をかいて可哀想。夏は使いにくいかな。保冷剤を入れたりしてる方いますか?買い換えてよかった商品や価格を教えてください。

エルゴの抱っこ紐って、通気性悪くて
使っていると子供が汗かいて可哀想な気がします💦
冬はあったかくていいですが、これからもっと暑くなるし、
どうしようかな〜とおもっています💧
エルゴ使って見える方、保冷剤とか入れたりしてましたか??
夏はエルゴを使うのは向いてないですかね🌦

もし買い換えてよかったよーってのがあれば教えて下さい★大体でいいのでお値段も教えて頂ければ、、、

コメント

ままりん

保冷剤入れてましたよ!
でもやっぱり抱っこ紐ならママと密着するので汗かくので、あまり抱っこ紐で長時間外に出なかったです💦

まゆり

夏の長い抱っこは背中のポケットにガーゼをまいた保冷剤、首の部分にもガーゼでまいた保冷剤、お腹のとこにはガーゼを二重にまいた保冷剤入れてました💦

京

保冷剤入れてました😊
抱っこ紐に入れる時は常に薄着で冷暖房のかかっているところでは羽織るものなどで調節してました!!

さやりんご

私はメッシュタイプのエルゴを使っていますがそれでも蒸れますよね💦でも普通のものよりは暑くならなくていいのかなと。
せっかくお高かったので使っています。

sii

わたしはエルゴ良いとは聞いていましたが、抱っこ紐なんて一時的なものって言う考えだったので安いものでもいいや!って思ってた矢先に、コストコにあるアップリカのメッシュタイプの抱っこ紐が5000円くらいで売ってたので買って使ってますが、何も困ることはないです☝︎☝︎

海月

暑いので、なるべくベビーカーとかにしてました。
あと腰座りからはトンガを使ってました。
メルカリで500えんくらいだったので✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ちなみに153cm太り気味の私はSサイズです。
それでも小さいってことは無いです。

よしじゅん

保冷剤入れてましたが、うちの娘は汗かきでびっしょり汗を書いていたので、ベビービョルンのメッシュタイプを使っていました。