※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kito
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに9ヶ月からの粉ミルクを買ってしまいました。開封後に気づいたので返品できず、栄養分が違うか心配です。まだ早いですか?

無知すぎて9ヶ月〜からの粉ミルクがあることを知らず
まだ4ヶ月なのに間違えて買ってしまいました😭
蓋の開封部分を取っていなければ返品も出来たのですが
開けた後に気づいてしまって、、
9ヶ月〜なので内容の栄養分などが違うのでしょうか?
まだ早いですよね?🙄

コメント

mmr🧸

フォロミはまだ早いと思います😅

• kito

kito

これがフォローアップミルクっていうものなんですね!知らなさすぎてお恥ずかしいです😭教えてくれてありがとうございます!

• 5月1日
ぬーん

まだ早いと思います(´・ω・`)

• kito

kito

そうですよね!お友達にあげたりするのが1番ですよね🙂ありがとうございます!

• 5月1日
yua

フォローアップミルクで離乳食補うものらしいので、4ヶ月だと早いと思います^^;

• kito

kito

離乳食を補うものなんですね!無知すぎてお恥ずかしいです🙀ありがとうございます!

• 5月1日
りらっくま

フォローアップミルクなので
4ヶ月の子にあげるには、まだ早いと思います😢
栄養素も違うと思います!

• kito

kito

やはり違いますよね😳!?お恥ずかしいですが気づいて良かったです笑 ありがとうございます!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

フォローアップミルクは栄養価が高いので、まだまだ胃に負担がかかってしまうと思いますよ😣

• kito

kito

やはり全然内容が違うんですね😳危ないところでした!ありがとうございます!

• 5月1日
ぽんきち

胃腸に負担がかかるから、フォローアップミルクは早いと思います。

• kito

kito

そうですよね!ありがとうございます🙂

• 5月1日
きょん

4カ月にはまだ早いと思います

• kito

kito

今度からしっかり確認します🙀ありがとうございます!

• 5月1日
あや

まだ早いですね、、
離乳食の補助なので、、
お友達で9ヶ月越えてる子にあげるのが一番いいかなーと

• kito

kito

そうですよね!これでミルク作ってなくて良かったです、、お友達にあげることにします🙂ありがとうございます!

• 5月1日
かちん

フォローアップミルクは
3回食で離乳食だけでは不足しがちな鉄分、たんぱく質、カルシウム、ビタミン、などが含まれている栄養補助ミルクなので4ヶ月の子にはまだ早いです💦

• kito

kito

そうなんですね!それすら知らなくて、、詳しくありがとうございます🙂お友達にあげることにします!

• 5月1日
akasan

もうすぐ離乳食始まるだろうし、そうしたら離乳食が始まったら少しずつ料理に使ってみるとかどうですか?お腹壊したりしなければ飲ませても良いのかもしれませんが9ヶ月〜って書いてあるので早い時期にはオススメではないのだと思います。うちもこのフォロミ使ってますので周りで使ってる人がいたら譲るかですよね😂

• kito

kito

離乳食にも少しずつ使えたりするんですね!😳色々まだまだ分からないことが多いのですが助かりました!今回はお友達にあげることにします笑 ありがとうございます!

• 5月1日
えいくん

まだ早いですね💦
わたしはミルクが余るとコーヒーに入れたり大人のスープや料理にも使えるので再利用してます!

• kito

kito

やはりそうですよね😭色々使えたりするんですね!今回はお友達にあげることにします笑 次回残ったら使ってみたいと思います!ありがとうございます!

• 5月1日