※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

最近寝付くまで時間がかかるようになりました。特に夜はミルク飲んだら…

最近寝付くまで時間がかかるようになりました。特に夜はミルク飲んだらすぐに寝てくれていたのに、昨日は3時間くらいかかり、大変でした😥
もともと飲んでそのまま寝るか、抱っこでしか寝てくれず。今は抱っこでもモゾモゾと動いたりして、長時間抱っこもつらいです。
仕方なく布団に降ろすと、遊び始めたりくるくる寝返りしたり寝る気配ないです。
なかなか寝ないとイライラしてしまい、でもこのイライラは子どもに伝わってるんですかね?イライラすると余計に寝てくれない気もします。
今日も旦那に抱っこしてもらい、さっきやっと寝てくれました。
明日から保育園なので、早寝してもらいたいのでこれから不安です。
抱っこ以外でも寝れるようになればいいんですが、皆さんはどのように寝かしてけてますか??

コメント

∞こつぶ∞

うちは10ヶ月くらいから授乳での寝落ちをやめにしようと思って、明るいリビングで授乳して寝かさないようにしてから寝室に連れていくようにしました😊✨
その後は一緒に横になって、遊び始めても動き回っていてもひたすら寝たフリをするのみです👍🏻⭐️
うちの子はトントンとか嫌いみたいなので😂💦
初めの頃は眠たくなると泣いていましたが小さい声で大丈夫よ~と言ったり背中をさすったりしているうちに寝てくれるようになりました😆✨
今では眠たくなれば私の近くに来て腕を触りながらですが寝れるようになりましたよ⭐️

グリチョコ

3時間はつらいですね(>_<")私は30分寝かし付けても寝なかったら、一度諦めちゃいます!(笑)眠そうな様子だったら再チャレンジ!そうすると二回目は大体寝るので、寝るまでずっと寝かし付けるよりは、イライラが軽減されるかもしれません(^^)
3時間起きてられるってことは、まだ眠くないんですかねぇ…?
うちの子は4ヶ月くらいから添い寝+トントンの寝かし付けを始めたので、あまり参考にならないかもしれませんが、すごく眠そうなときに、一回でも抱っこ以外の方法で眠れると、それをきっかけに、眠れるようになるかもしれないです☆