コメント
退会ユーザー
わかります❤️
私は娘が生まれて1ヶ月で今の家に越してきました〜。
一年たちましたが地元でもなんでもないので知り合いも友達もいません。笑
児童館やら公園やらにいけば少しは話しますがお友達っていうほどの方はなかなかできないです(^^;;💦
みゅう
私も2ヶ月前に
旦那の仕事先の県外に
引っ越してきたので
お気持ちわかります〜(T^T)♡
今はまだ児童館に行ったり
出来る余裕はありませんが、
そろそろ行ってみようかなぁって
検討中です💕
-
♡みぃ♡
おはようございます☀︎
コメント嬉しぃ😊💓
県外に引っ越しされたんですね⤵︎
もう、ここどこっ!(◎_◎;)って感じですよね(笑)
私も児童館には行ったことがなくて…
1度くらいは行ってみようかな〜って思ってはいるもののなかなか行動に移せなくて…😢💦
近くに頼れる人がいないし寂しい時もあるけど良いママ友がお互いできるといいですよねー₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎- 10月26日
お月ちゃん
県外ではないですが転勤族で今年の春田舎に駐在することになり、毎日暇です(´︵`)
数は少なくていいけど気軽に話せるママ友欲しいけど、世の中結構裏表あるママさんもいるから(言い方悪いし失礼だけど)なんか信用出来ない部分もあります(´・・`)人見知りなので尚更そう思っちゃいます…
-
♡みぃ♡
おはようございます☀︎
コメント嬉しいです😭💕
転勤族なんですね‼︎
引っ越しも体力がいるし大変ですよねーヽ(´o`;💦
すごくよくわかりますっ😫
なんか陰で悪口言ったり女同士のネチネチした感じとかは嫌だし面倒くさーい‼︎ってなっちゃいます‼︎
最近は怖い事件もたくさんあるし、人との関わりも慎重になってしまいますよね😥😓
子供にも良い人達に出会ってもらいたいなぁ〜〜🍀
私も暇なのでもしよければ気軽に世間話でもしましょっ😉✨- 10月26日
退会ユーザー
仕事再開する前はママ友と子育てサロンなどで会うなどしてましたが、今はなかなか会えず新しいグループが出来てママ友会を頻繁にやってるみたいです。
そんな中には入れず孤立感があります(;´Д`A
私の息子と生まれ月一緒ですね*\(^o^)/*
-
♡みぃ♡
おはようございます☀︎
コメント嬉しいです😊✨
ほんと一緒ですね〜😁💓
うちの娘も今週で1歳1ヶ月になります‼︎
今は仕事されているんですかぁ⁈
私もいつから働くか悩んでいて…
やっぱりママ友のグループってできるもんなんですねぇ〜
ママ友会かぁ〜〜(((o(´>ω<`)o)))
出来上がってる輪の中には入りずらいですよね😥😭💧- 10月26日
-
退会ユーザー
仕事してますよ!
仕事してるママ友、してないママ友混合グループラインがあり、してないママ友会グループラインが別であるそうで、仕事してないママ友1人と月1会ってるのですが、してないママ友の1人がやたら「ママ友会やろ!」と言ってきてシンドイらしいです(ーー;)大変そうだなと思います(T_T)- 10月26日
-
♡みぃ♡
えー( ̄◇ ̄;)それは大変💦
仕事は以前勤めていたところに復帰されたんですかぁ⁇- 10月26日
-
退会ユーザー
ママ友関係も大変ですね(ーー;)
そうです!あと掛け持ちでバイトもしてますよ!- 10月26日
-
♡みぃ♡
凄いっ‼︎お子さんは保育園ですか⁇
時間は何時〜何時まで働いてるんですかぁ⁇
質問ばかりすみません😢
私も働くことを考え始めていて、
参考にさせて頂きたいです😖💦- 10月26日
-
退会ユーザー
保育園です!
13時〜17時まで行ってます!
参考になるかな(;´Д`A
関西在住です!
どちら在住ですか?- 10月26日
-
♡みぃ♡
ありがとうございます☺️
私は三重県に住んでいます‼︎- 10月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
私は滋賀県です!
三重寄りに住んでますよ(^^)- 10月26日
-
♡みぃ♡
そうなんですね〜₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
バイトは何系の仕事ですか⁇
ほんとに度々すみません😭- 10月26日
-
退会ユーザー
ホームセンターですね!
レジとか品出しです!- 10月26日
-
♡みぃ♡
そうなんですね٩(ˊᗜˋ*)
ありがとうございます‼︎
子供が幼稚園までは一緒にいるつもりだったけど、最近になって働きたくなってきて…
家計も助かりますもんねっ😉✨- 10月26日
-
退会ユーザー
私も同じです!
家計もですし、保育園でいろんなことできるので子どもにとってもいいかなと思います(^^)- 10月26日
-
♡みぃ♡
そうですよね‼︎
普段ほぼ私と2人きりなので同い年くらいの子との関わりがなくて…
保育園に行けばいい刺激になりそうですね〜
思うだけでなかなか行動に移せないでいたんですけどそろそろちゃんと仕事を探してみようと思います🤔- 10月26日
-
退会ユーザー
保育園の募集もうすぐ締め切りのところが多いみたいですし、近くの保育園など調べてみてください!
いい仕事があるといいですね*\(^o^)/*- 10月26日
-
♡みぃ♡
ありがとうございます😊
たしかに保育園が決まらないと働けないですもんね⤵︎⤵︎
いずれは2人目を…って考えると働けるうちに働きたいです😖💦
今日はお休みなんですかぁ⁇🔅- 10月26日
-
退会ユーザー
ですよね!
私も2人目考えてるので授かるまでに!
今日はお休みでした*\(^o^)/*- 10月26日
-
♡みぃ♡
2人目考えているんですねー‼︎
私は3〜4年はあけるつもりでいます╰(✿´⌣`✿)╯♡
家族が増えるのは楽しみですね🤗- 10月26日
-
退会ユーザー
私はなかなか授かりにくいので早め早めで考えてます(*^^*)
楽しみです!
次は女の子がいいなぁ(*^^*)- 10月26日
-
♡みぃ♡
授かるのって大変なことですよねーヽ(´o`;
タイミングだけは誰にもわからないし…
私も望んだ時にできるとは限らないしもう若くはないのでイロイロと考えないとなぁ〜〜😔💦
うちは姉妹でもかまわないけど、男の子を育ててみたいなーって思っています😊💓
旦那も男の子ほしぃーって言ってるんですけど、なかなかの難産だったのでまだ妊娠する勇気がないです(;_;)⤵︎- 10月26日
-
退会ユーザー
私は帝王切開じゃないと無理なのと年齢と体力ですねw
息子授かるまでにいろいろあったので2人目はすっと授かったらいいなぁと思います(T_T)- 10月26日
-
♡みぃ♡
あ。帝王切開だったんですか⁇
私も帝王切開でした。
何をやっても子宮口が開かなくて、2日目に突入して緊急帝王切開でやっと生むことができました。
なので2人目も帝王切開が決まってるんですけど、術後も倒れたりしたので怖さがあります…
でもあと1人は産みたいと思っているのでいつかは頑張りたいです。
私30代なのでゆっくりはしていられないのかもだけど…いつかは😌
息子さんを授かるまでに大変だったんですね😭💦
大変な思いをして授かった我が子はたまらなく可愛いですよねー😌💓- 10月26日
-
退会ユーザー
可愛くてたまりませんが、甘えん坊すぎて困ってます(;´Д`A
私は骨盤が狭くて産む前から帝王切開決まってました!
息子の前に3回流産、妊娠4ヶ月で死産を経験してるので2人目はすぐに授かったらいいなぁと思います(T_T)- 10月26日
-
♡みぃ♡
そうだったんですね…
ここりっちさん辛い思いをされてきたんですね。
なんだかなんて言ったらいいのか…どんな言葉も当てはまらない気がして…
息子さんを出産された時は凄く凄く感動したんだろうなぁ〜😌💓
甘えん坊なんですね😁❤️
うちの子も少し離れるだけでもついてこようとしたり泣いたりして家事が進まなくて疲れちゃうことがあります😢可愛いんですけどね😅
大変ヽ(;▽;)ノ- 10月26日
-
退会ユーザー
気を使わせてすいません(;´Д`A
ご飯の食べる時と食べない時の差が激しくて(T_T)毎日食事が戦いです(T_T)- 10月26日
-
♡みぃ♡
いえいえ😭なかなか文字で気持ちを伝えるのって難しくてうまく表現できなくて…すみません。
ご飯かぁ〜(。・人・`。)💦
自我もでてきてなかなか難しいですよねー‼︎
成長と共に悩みも増えていくんだろうなぁ〜- 10月26日
♡みぃ♡
わぁ♡コメントありがとうございます‼︎嬉しい〜((´艸`*))♫
しかもお子さん1歳なんですね😊
同い年ですねぇ😁✨
なかなか新しく友達を作るのって難しいですよね😭💧
私なんて今だに児童館には行ったことがないんです(´.ॄ.`)⤵︎
娘とはまだ会話ができないから、
時々孤独を感じたりもして…
だからこういうアプリには助けられています╰(✿´⌣`✿)╯♡
退会ユーザー
そうですね💕
うちの娘は2014年8月26日生まれです✨プロフみましたが近いですよね!なんだか嬉しい✨
児童館は月に一度だけしか私も行ってません!なかなかグループができていたりして行きづらくて💦私自分から話しかけたり誘ったりするの苦手なので、一生友達できなさそうです( ̄▽ ̄)笑
♡みぃ♡
おはようございます☀︎
お誕生日近いですね〜😊
1ヶ月違いくらい‼︎
私も嬉しいです☺️💓
月に一度行くだけでも偉いですよー!やっぱりグループができているんですねぇ⤵︎⤵︎
それはなかなかその輪の中には入りずらい(((o(´>ω<`)o)))💦
変な人?もけっこういるから嫌な人とは関わりたくないし…
ママ友ほしぃけど難しいですよね😭💧
はぁ〜月曜日かぁ〜
特に予定はないので娘と引きこもりです(´-`).。oO
退会ユーザー
娘も同い年くらいの子から刺激受けた方がいいのかなーと思って、月一だけ児童館頑張って行ってますが…本心は行きたくないです。笑
言い方失礼かもしれませんが変なママと知り合うと結構大変でしょうしね💦わかりますわかります(>_<)
うちの場合は知り合いがいないのに加えて夫も仕事で月の半分くらい家にいないので、もはや孤独な母子家庭ですね笑
私も毎日予定なく娘と2人で気ままに過ごしてます🎵毎日なにしようかなーって迷ってます。笑
♡みぃ♡
おはようございます☀️
お子さんの為に行きたくなくても足を運んでいるなんて偉すぎです‼︎
でもほんと今の時代変な人が多いから怪しい人がいたら逃げるしかないですよね(^◇^;)💦
ご主人お仕事でいないことが多いんですね😖💦💦
それは大変⤵︎
まだ子供とは会話ができないから、よけいに孤独を感じたりもしますよね😭💧
まぁ〜気楽で良い時もあるけど😁
でも誰かと会話して発散したいなぁ〜って思います☆。゚+.(人-ω__)゚+.゚