来月子供の保育園の遠足があり、旦那と親子3人で参加します😄お弁当持参…
来月子供の保育園の遠足があり、旦那と親子3人で参加します😄
お弁当持参なので、家族向けの3段のお弁当箱を購入しようと思うのですが、サイズがよくわかりません💦
既に購入された方、使っている方どちらのお弁当箱が使いやすそうかご意見をお願いします🙇♀️
①アフタヌーンティー Sサイズ
一段の容量は900ml。中の仕切りあり。
旦那もそんなに食べる人じゃないし、子供はまだ1歳なのでこのサイズの2段くらい使えば親子3人でちょうどいいかな?というイメージです。
しかしこれから家族が4人に増え、子供も食べるようになると足りなくなるかな?という不安もあります。
Lサイズもあります。
②ブリーズドゥース Lサイズ
一段の容量は1200ml。中の仕切りなし。
一般的なサイズはこちらなのかなと。ただ今すぐ使うにはちょっと大きいのかな?
でも将来的にはちょうどいいのかな?
何度も買うものじゃなさそうなので迷います💦
あまり料理が得意ではないので取り急ぎ使い捨ての容器でもいいのですが、家族でピクニックが憧れなので買っちゃいたいです‼︎
- spica.(6歳, 7歳)
spica.
画像お借りしました。
①のランチボックスです。
spica.
②のランチボックスです。
退会ユーザー
どちらも持っていませんが…
私なら①を買います。
先々のことよりも“今”使い勝手が良いものが欲しいからです。
中の仕切りはカップとかバランとかでなんとでもなると思うのであまり関係ないと思います。
家族が増えたり、食べる量が増えたら大きい方を買ってても買い足すことになると思いますよ。
コメント