※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき♪
子育て・グッズ

保育園のお迎えを義母に頼むのは甘えていいか悩んでいます。連絡事項を直接見たい気持ちもありますが、子どもたちにとって早く帰れる方がいいと思います。

保育園のお迎えを義母が仕事早く終わってしてくれるとなんか勝手に話が進んでるんですけど、このまま甘えていいのか悩んでます(>人<;)連絡事項など直接見ておきたい気持ちもあるし、でも子どもらにしたら早く帰れるほぉがいいやろし・・・。

コメント

トリオ

みきさんがほんとに良いならお願いしたら、楽チンですね⭐️
かなりの負担減ですよ(o^^o)
ただ、一度頼むとやっぱり嫌だなと思ってもなかなかそれを切り出せないと思います。

• みき♪

みき♪

ありがとうございます!
    ほんまに負担は減りますよね🎶
    5時半までなのでどんなに急いで行っても6時頃になるので子どもらにもプラスやとは思うんです(*´∀`*)
    嫌とゆうか帰って来たときの子どもが安心した瞬間を見れなくなるし、なんかほんまに頼んでいいものなのか考えてしまいます(>人<;)

• 4月30日
Rママ

義母さんってところが気を使いますね(^_^;)でも、お迎え行ってもらえるとかなり助かります。連絡事項がネックなら写メを撮ってるじじばばをよく見かけるのでお願いするといいと思います(^ー^)

• みき♪

みき♪

ありがとうございます!
    そーなんです!きっとこれが自分の親なら何にも思わず頼ってるかもなんです!笑
    写メいいですね!伝達漏れの心配ないですね!参考にします♡

• 4月30日
ハルまま

友達は自分以外の人が お迎えの時は先に保育園に連絡を入れて連絡事項等を先に電話で聞いてましたよ!

友達の所は親以外の人が お迎えの時は先に連絡しなきゃいけないので!

• みき♪

みき♪

私のところも保護者以外は、事前に連絡しないとです。登降園の時に電子パネルにピッとしないとなのでカードを渡さないといけないので、なくす事はないけど自分で保管してないとなんか不安なりますねσ^_^;

• 4月30日
  • ハルまま

ハルまま

カードを渡さなきゃ いけないのは不安に なりますね(^_^;)

• 4月30日