※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
家族・旦那

愚痴です💦今4歳、2歳、2ヶ月の男の子がいます!2歳の子は最近軽いイヤイ…

愚痴です💦
今4歳、2歳、2ヶ月の男の子がいます!
2歳の子は最近軽いイヤイヤ期です。
今日夜ご飯を食べるときにテイクアウトしたため、ご飯のセットに付いていたおもちゃに夢中になりなかなかご飯を食べ始めませんでした。
そしてご飯に付いてきたスプーン(フォークとスプーンが一体化してるようなスプーン)が使いにくいかなと思い、いつも使っているスプーンを渡しました。でも、ご飯に付いてきたスプーンが使いたいと言い泣き始めたので、渡しました。
そのとき旦那が怒りだし、お前が甘やかすからすぐ泣くみたいなことを言われました。その時わたしは、泣いている2ヶ月の子を片手に抱き、4歳2歳の子の食事の手伝いをしていました。旦那は1人もくもくとただ食べているだけ。わたしはご飯食べていません。
先に食べてと言ったけど、子どもらの世話しながら食べてって意味なのに自分だけただもくもくと食べる旦那。ほんとにイライラします!
お前が甘やかすからと言われたのも、自分の今までの育て方が悪いと言われたようで涙が出ました😢
平日は子どもたちが寝る時間に帰ってきて、なにもしないくせに!
約束も守らないし、生活費もくれない、上の子がなにか質問すると平気で無視する!ちゃんと答えてあげてよと言ってもめんどくさいと。ほんとに言い出したらキリがないです(>_<)
違う人と結婚してたら別の人生だったんだろうなとほんとに思います。でも子どもたちは可愛くて大切な存在!旦那家にいない方が全然楽だな(*´∀`)
誰かに聞いてもらいたい一心だったので、乱文申し訳ないです💦
隣に寝ている次男の変な寝顔でも見て、気持ちリセットします🌠

コメント

ちゅんちゅん

子供四人、大変ですね。
ママさん頑張って

• maimama

maimama

ありがとうございます(>_<)

• 4月30日
3ママ

うわー、それは辛いですね。

旦那さんは1人目のお子さんのときからずっとそういう感じなんですか?

今は怒ってるから悪いことばかり書いてますが、良いところもあるから3人もお子さんがいるんですよね?

その良いところを伸ばしつつ、育児にももっと協力的になるように持ってくことが出来ると良いですね。

• maimama

maimama

あまり子どもたちと関わりを持たない人なので1人目のときからずっとかもしれません(*_*;

良いところ..思い付かない笑
    一緒にいるとすぐケンカになってしまって、離れてる方が楽です(;_;)

• 4月30日
  • 3ママ

3ママ

そうですか...
    1人目から旦那さんをそのままにしてきたせいもありますね。

お子さんは甘やかしても良いですが、旦那さんは甘やかしてはいけないと思います。長い年月が経つと変わってもらうのは難しいかもしれませんが...

ただ、お子さんたちはちゃんと見てますので大きくなったときにママの味方でいてくれると思いますよ。

• 4月30日
れいな

子供3人で大変ですよね😢
なのになんなんですか旦那さん、、
ごはん手伝わないのに文句?ありえ無さすぎる。
しかも生活費くれないってもっとありえないです。
わたしだったら即離婚です。可愛い子供と暮らしていく方が絶対平和ですよ。
可愛い子供ちゃん達のために頑張ってください😭💓