トイレでドロっとした塊のおりものが出てきて色が変化している。粘膜栓の可能性があるが、病院に相談した方が良いか不安。お腹の痛みはあるが健診前で様子見中。
7時半ぐらいにおトイレに行ったら、
ドロっとしたというか、塊のおりものみたいなのが出て来ました。
色は、透明だったり黄色っぽかったり、、。
調べてみたら、粘膜栓??というおしるしの一種って書いてたんですが、、、、病院に電話したほうがいいでしょうか?
明日健診なのでしなくても大丈夫かなーとか思ってたんですが、
トイレ行くたんびに出てるので流石に不安になりました。
お腹の痛みは、測るほどではないですけど、たまーに痛いなぁ〜ぐらいです。
- あぽい\( ˆoˆ )/(6歳)
コメント

退会ユーザー
おしるしですよ♪トイレのたんびにでますしどんどん立派になりました笑
その後血が出ました!
電話はいいと思います、陣痛が狭まったら電話で。

たろすけ
破水したのでは👀⁇💦
横になったりしても何か出てくる感じがしたら、その可能性高いと思います。
念のため、病院に連絡してみて、指示してもらった方がいいと思いますよ。
-
あぽい\( ˆoˆ )/
いや、破水ではないと思います!
横になっても歩いても座っても、
何か出てくる感じや、濡れた感じはないので、その可能性は低いかと思われます(;_;)😓- 4月30日

miyu
大丈夫ですよ、お産が近くなるにつれて増えてきます!こまめに清潔にしていれば問題ないです❗️それが進みおしるしになったり陣痛に繋がっていきますよ😊❣️
-
なるほど!そういうことなんですね!!
ありがとうございます!- 4月30日

退会ユーザー
粘液栓とおしるしは別物ですよ。
赤ちゃんの出口の栓です。
抜けたということは、もうそろそろ生まれます。
病院には連絡しなくて大丈夫ですよ。
がんばってくださいね!
-
別物なんですね😓
ありがとうございます!
とりあえず明日病院なので、
今日のこと伝えておきます👌- 4月30日
血が出たら電話しろって言われてるので、血に変わったら電話してみます!!
こんにゃくこんにゃく今日食べたので、それが出て来たかと思いました\( ˆoˆ )/
ありがとうございます!