2歳の娘がお風呂を嫌がり、入浴が大変。新しいオモチャやジュースで誘うが、困っている。同じ経験の方、どうしているか教えてください。
2歳の娘は毎日お風呂が嫌と大暴れしてます。
脱衣場に連れて行くまで大仕事です。
行っても、服を脱がさせてくれない時もよくあります。
1回入っちゃうと、なんとかなるんですが…
どうも顔を洗うのが嫌みたいです。
旦那は仕事で家にいないので、旦那がいる時は二人がかりでなんとか入るようにしむけるんですけど、娘と2人の時はなかなか上手くいかなくてしんどいです。
新しいオモチャがあれば喜んでいくけど毎日買えないし…
牛乳好きだけど、お風呂あがりの牛乳でつるのはダメでした。
ジュースだと入る時と入らない時があるけど、ジュースを飲む癖つけたくないです。
今日は大泣きして、そのまま寝てしまいました。
同じような経験されてる方、どうしてますか?
冬はたまに入らなくてもいいかなと思ってたんですが、これからの季節そういうわけにもいかないんで困ってます。
- ゆち(8歳)
コメント
ゆうすけ
最近、シャボン玉をお風呂でしてます(o^^o)
こーちゃんまま
お風呂までカウントダウンをしています。遊んでいるときに、「あと15分でお風呂だよー」「あと10分でお風呂だよー」「あと5分…」という感じで。とりあえず今のところ上手くいってますが、今日は「あと5分」しか声かけできず、大暴れでした〜笑
説得に25分くらいかかりました。笑
私もみなさんのアイデア聞きたいです〜
-
ゆち
私も何回かカウントしたことあるんですけど「お風呂違う!」で、そのまま無視なんです😥
無理矢理脱衣場に連れて行っても服脱がせてくれないし💦
良いアイデア知りたいですよねぇ!- 4月30日
ぷー!
一時期悩みました💦😭
今はそんなこともなく、普通に入ってますが😂
ちなみにそのときうちは体重計で誘ってます。笑
タオル持ち込んだり、ボール持ち込んだり、最終的には私一人で入って、来るの待ったり😏
-
ゆち
タオルやオモチャは結構試してるんですけど、だんだん効果なくなってるんですよねぇ😂
今じゃあ、私が先に入って待ってても一人で遊んでて来ないし(笑)
成長したなぁって感心します(笑)- 4月30日
ゆち
シャボン玉ですかぁ✨
楽しそうですね😄