コメント

ママ
二男妊娠中2回入院しました。保育園預けて、主人が会社時短でやってました。

ちーちゃん
その場合だと一時保育で保育園に空きがあればお姉ちゃんの方を預かってもらえたりするので旦那さんに送り迎えしてもらってゆっくりする時間を持てるのではないでしょうか。
私は旦那が交代勤務で保育園に預けてもその時間に迎えに行けないので親を頼るしかなかったのですが💦
-
いこ
コメントありがとうございます^ ^今現在一時預かりで見てもらってます。でも出産までずっと一時預かりってわけにはいかないので、保育園探さなきゃねって産婦人科の先生に言われました。でも実際みなさんどうされてるか知りたかったので質問しました。
- 4月30日
-
ちーちゃん
保育士してたんですがうちが働いてたとこでは産後1カ月やったかな?ぐらいまでは預かり大丈夫だったと思うので市に聞いてみてもいいかもしれないですね☺︎
- 4月30日
-
いこ
そうなんですね!明日旦那が市役所行くそうなので確認してみます^ ^
- 4月30日

みいかんママ
上の子は保育園に預けてます。入院した時期が4月の初めで慣らし保育期間中だったので、その期間だけは自分の親を頼りましたが、今は旦那が送迎してます。
どうしても残業で遅くなる時や子供が体調悪くて早めのお迎えの連絡がきた時だけはタクシーで私が迎えに行ってます。(私自身は車の運転ができないので)
-
いこ
コメントありがとうございます^ ^自宅安静だとやはり保育園に預けるのが無難ですよね(^_^;)旦那が迎え行けないときは自分が行くしかないから仕方ないですよね(´;ω;`)
- 5月1日
いこ
コメントありがとうございます^ ^その際、産婦人科の先生に診断書って書いてもらいましたか?保育園入所理由として市役所に提出するために。
ママ
診断書書いてもらって、市役所提出でした。
いこ
そうなんですね^ ^ありがとうございます^ ^