※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で退院のタイミングに悩んでます。吐き出しです。30wのとき子宮…

切迫早産で退院のタイミングに悩んでます。
吐き出しです。

30wのとき子宮頸管が12ミリで入院しました。
35wから今の病院で出産できます。

2週間点滴と安静の結果、子宮頸管が25ミリまで戻りました。
内服に切り替えて様子を見ていますが、今のところ安静にしてて30分に1、2回張る程度です。

自宅安静の許可も出ていますが、下記理由で入院継続するか悩んでいます。

・入院前も子宮頸管短めで自宅安静していた
・上の子が1歳で完全に安静することが難しい(平日は保育園)
・医療保険で入院すればするほど儲かる
・夫から入院継続して欲しいと言われている

※夫両親が家事育児をかなり手助けしてくれているので、私が退院するとその頻度が減る。かつ安静で動けないと夫の負担が増える。

点滴も外れて個室、Wi-Fiもあるので入院生活自体は快適です。
ただ孤独感や上の子に会えないことがとにかく辛いです。
本当は退院したいです。
子が体調を崩したり保育園に行っていたりで、入院してから一度も会えてません。

入院してて欲しいと言われると、自分の存在価値が無いような悲しい気持ちになります。
でも動けないのでお願いするしか無いし、家族がギスギスするくらいなら後2週間ちょっと耐えるしかないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそのまま入院継続しますね!存在価値がないなんてそんなことないですよ☺️

医療保険がっぽり入るのを楽しみに、旅行計画とかしながら2週間のんびり病院生活送りましょ!

つむママ👶🏻🤍

私も夫に同じようにプラスになるから長く入院してって言われました😂
実際入院生活がしんどすぎて帰れるタイミングになったら一旦帰りました(笑)
結局1週間もせずに陣痛がきて出戻りしましたが😂
子宮頸管は長さが戻っても1回短くなるとまたすぐに動いたりすれば短くなるよと言われて私の産院では37週までまず退院できなかったのでそこまでは入院しました😇