※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

明日から2泊3日で実家に娘と帰ります。荷物が多いので、ベビーカーではなく抱っこ紐で行きたいですが、カバンはボストンバッグかキャリーケースか迷っています。

明日から二泊三日で実家に娘と2人で帰る予定です。夫は仕事があるので明後日きます。
横浜から都内なので片道1時間半ちょいくらいです。
明後日大雨予報なので、ベビーカーではなく抱っこ紐で行く予定なのですが、荷物が多いのでカバンは何で行こうか迷っています💦
皆さんならボストンバッグか、小さめのキャリーケースどちらにしますか?

コメント

りい

私なら荷物送っちゃいますね。。。
抱っこしながら大きなカバン持てる自信ないので(´•ω•̥`)

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!明日なのでもう送れないんです💦😱

• 4月30日

明日ならもう荷物送れないですよね?
私ならキャリーですね☺️
ボストンはきついです😢
置く場所にも困りますしね😔

• みぃ

みぃ

そうなんです😵
    し明後日の天気予報が雨だということに今更気づきまして😢
    そうですよね!キャリーケースで行こうとおもいます!👶💡
    ありがとうございます😊

• 4月30日
haru

わたしはダンボールでいるものを全て送りました!
実家まで新幹線とか電車なので極力荷物を少なくしてます(^^)

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    明日出発なのでもう送れないんです💦😣

• 4月30日
ちゃん

抱っこ紐ならコロコロついてるキャリーの方が楽な気がします( ˆoˆ )

• みぃ

みぃ

そうですよね(^^)
    ありがとうございます!
    キャリーケースで行こうとおもいます☺️💡

• 4月30日
ねこ茶

私もよく娘と2人で実家に帰ってます。
東京から新幹線で2時間の距離です。

最初のうちは荷物を送っていたのですが、だんだん往復送料が無駄かなーと考えはじめて、今は、抱っこ紐とままリュックで帰っています。

持ち物は最低限にしてます。
自分の着替えは下着1着のみです。要は同じ服を着続けるまたは、実家で急いで洗濯ということなんですが(^^;)
娘は下着と着替え1着ずつ。
完母なので哺乳瓶、粉ミルクは最低限量
離乳食は実家で作る。
化粧品も最低限。
スキンケアは母のを使う。
ギリギリにすれば問題ない重さになるのでオススメです☆

おむつは、Amazonで買って実家に届くようにしたり、持って行ったりしています。

ボストンとキャリーなら、キャリーですが、抱っこしながらキャリーだと周りに少し迷惑をかけやすかったので、最終的にリュックになりました。
リュックおすすめです☆