今日の夕ご飯前のこと。私が夕ご飯の支度をしていたところ、私が居間に…
今日の夕ご飯前のこと。私が夕ご飯の支度をしていたところ、私が居間にいなくて次男が泣きました。その時旦那はテレビを見てて泣いている次男に向かって「わかった、わかった‼︎」と抱っこするわけでもなく強い口調で言っていて、それでも泣き止まない(当たり前ですが)次男に「あっちに行け‼︎」と怒鳴ったんです。そのうち手を出しそうですかね…?少しの間くらい抱っこしたりしてくれたらいいのに…一気に旦那に冷めした。0歳児にあんまりじゃないですか?実家に帰ろうかどうしようか悩んでます。皆さんなら実家に帰りますか?
- あーちゃん(7歳, 12歳)
コメント
ran
うちは怒鳴ったりはない
ですけど、泣いてても
抱っこしないです。
自分のやってること
優先で…。
今もそうでした。イラッ
でも、
もう結構慣れてきてるし、
期待しない事にしようと
思って…
そんくらいでは実家には
帰りません👍
波音
単純に旦那さんも機嫌が悪かったんじゃないですか?
普段からそんな感じなんですか?
実家に帰って何か解決するんですか??
例えば話し合った結果、もうこの人とはやっていけないと思って実家に帰るならまだしも、現状子供に怒鳴っただけでそれに関して夫婦の話し合いはしてないんですよね...?
話し合いが先じゃないかなと思います🤔
-
あーちゃん
コメントありがとうございます。
旦那は自分の時間を邪魔されるのが嫌いなようで、夜泣きとかで舌打ちしたり、怒ると物に当たる性格なので、いずれ標的が子どもにいかないかヒヤヒヤしてます。
もう少しお互いが冷静になってから話し合いしたいと思います。
ありがとうございました。- 4月30日
あーちゃん
コメントありがとうございます。
私の旦那も自分優先です。
少しの期待もしちゃダメですね…
ちょっとのことで物に当たる性格なので、標的が子どもにいかないかヒヤヒヤしてます。
ありがとうございました。