葉っぱ
私はリッチェルのが使いやすいと思いました。押して出る練習ようのと普通のストローマグがセットになっているのを使ってます。分解もピジョンのより簡単だと思います。
スポンジだけ別にして同じこと洗剤使ってまーす。
8りら
リッチェルの、お出かけストローマグ使ってます!振ってもこぼれないですし、長く使えるのでかなりオススメです😊
ストローで吸うのは、まず紙パックの麦茶を買って練習しました!紙パックを少し自分が押して、すぐにストローの先からお茶が出てくるようにしながらを繰り返すうちに、段々と子供が吸えるようになりましたよ✨
-
8りら
洗う時は、洗剤は大人のと一緒で、スポンジだけ分けています😊
- 4月30日
あみさ
Pigeonのマグマグセット使ってます💡
3ヶ月から使えて4種類の飲み方ができるので、買い足さずに使えるかなと思い購入しました✨
母乳実感と同じ乳首が付いていたので慣らしやすかったです(´∀`*)
あみちん
全種類使ったことがある訳ではないのでなんとも言えませんが、、
Pigeonの哺乳瓶を使っているなら、Pigeonのマグマグの方がそのまま付け替えられるので移行しやすいと思います。
ただ、中途半端に閉めると溢れるのが難点。
私は、あえてミキハウスのマグマグをオススメします!
まず、中途半端に閉めても漏れないこと!持ち手も取れるので、1人で上手に飲めるようになった頃持ち運びに便利です♪
私は結局Pigeonマグマグ→ミキハウスのマグマグ→ストローの水筒を使ってます。
それと、表示されてる月齢は目安なので、個人差あると思います(。・w・。)
吸い込む力は元より、メーカーによって、ストローの硬さや太さが違うので好みもありますし、、
コメント