えなmama
うちは2ヶ月くらいから手を舐めるようになりました♡
その頃保健師さんがいらした時に、手をじっとみるようになってきましたか?と聞かれて、うちはまだだったので心配になりネットで検索したりしてはじめてそこでハンドリガードを知りました!
3ヶ月にならないくらいのときに、急に手をあげてじーっとみる姿をみました!
それに、しない子もいるようですよ♡
mm
1ヶ月半くらいから指?拳しゃぶり、2ヶ月はいってすぐハンドリガードしはじめました(⁎˃ᴗ˂⁎)
えなmama
うちは2ヶ月くらいから手を舐めるようになりました♡
その頃保健師さんがいらした時に、手をじっとみるようになってきましたか?と聞かれて、うちはまだだったので心配になりネットで検索したりしてはじめてそこでハンドリガードを知りました!
3ヶ月にならないくらいのときに、急に手をあげてじーっとみる姿をみました!
それに、しない子もいるようですよ♡
mm
1ヶ月半くらいから指?拳しゃぶり、2ヶ月はいってすぐハンドリガードしはじめました(⁎˃ᴗ˂⁎)
「ハンドリガード」に関する質問
【ハンドリガード?指しゃぶり?】 生後2ヶ月になる赤ちゃんですが、 2.3日前から 1人で静かにしている時、 授乳後、 眠くて抱っこしてほしい感じで泣いてる時に 手を舐めることを 何度かするようになりました。 長い時間…
4ヶ月と10日経ちますが…なんか他の子より未熟な気がします。。体重や身長は成長曲線内で大丈夫なんですが、 最近ようやく胸の前で手を合わせられるようになったところでハンドリガードもやっと確認しました。 でもおもち…
【手をじっと見る、グーパーする】 生後8ヶ月になる娘がある日突然、ハンドリガード再来か!?って位、離乳食中やミルク飲む合間などの暇な時に右手をじっと見つめて裏表してみたり、グーパーしてみたりします👶 最近私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント