お昼に旦那から「家の管理人さんから連絡きてポストに書類入れとくから…
お昼に旦那から「家の管理人さんから連絡きてポストに書類入れとくから判子押して管理人室のポストに入れといって言われたから判子押して管理人室のポスト入れといて」、と言われたので
「わかったよー。けど管理人室の場所わからないよー。」と返したら「俺もわからんよ。探してよ」と言われたので「探してよってどこ探すのよ。わからんよ。」と返すと「もういいわ。俺が帰って探すわ」と不機嫌に言われました。
不機嫌に返されて私もむっとしたのではいはいー。適当に返事をして終わらせました。
書類に判子を押しと旦那にLINEすると不機嫌な雰囲気だったんですが無視して返事をしてると「謝って」と言われて私は謝りました。
その後に私が「謝って」と旦那に言うと「なんで?」と言われました。
なんでって。頼み事して詳細がわからないよってことで話してたのに急に不機嫌になったからじゃないの?と思いました。
旦那曰く俺は仕事してるから管理人室の場所探せないけど君は家におって管理人室探せるんだから「探しとくね」って言えないの?らしいです。
仕事で忙しいんだからもっと考慮してよ、らしいです。
電話して聞いてくれたら場所わかるのに何故探すの?という気持ちになり頼み事してるのは君なのに何故そんな感じなの?って思いました。
私が考慮してあげられなかったのが悪いんですか?
私はもっと詳しく教えてくれたら良かったのにって思うんです。
- みー(6歳)

ずにゃん
2人で住んでる家ならどちらの役目でもあるので頼み事をされた とは思わないけど、謝ってよって謝罪求めてくるのはちょっとなって思います💦

yuu
謝って!って言われると
えっ!?一回自分でするって言ったやん!
って思っちゃいますね💦
でも主人が仕事してて自分が家にいてて電話で聞いたらわかるなら自分で電話して持っていくかもです!

けなもん
おうちのことですよね?あなたも住んでるんですよね?頼みごとしてるのは君なのに…って、他人事過ぎません?😅
旦那さんもわからないって言ってるんだから少しは考えればよかったのではないでしょうか?読んだ限り「どこに電話したらわかるかな」など「自分も動く気がある」という気持ちが感じられませんでした。

しーちゃんママ
主さんはお仕事されていますか?されていなくても、妊娠中で安静の指示があったりつわりで辛いなどの症状はありますか?
住んでいるのはお二人の家ですよね?名義はご主人だとしても。
私なら、上記の事情がなければ奥さんという立場であり自分も住んでいる家なので、
探すのが嫌なら、ご主人は仕事で忙しいのであれば、私が電話で聞くもしくは探します。
なぜ主さんはそれをされなかったのでしょうか、理由がおありなら仕方ないと思いますが。お二人の家ですし。
主さんに賛同する意見でなくてすみません。しかし、私のような考えもあるということも心にとめてみてください。

退会ユーザー
電話して聞いたら場所がわかると思うなら、みーさんが電話しても良かったのでは?と思いました。旦那さんは仕事中で、みーさんは家にいたんですよね?
内容的に、世帯主が旦那さんだから旦那さんに連絡が行っただけのことなので、2人で住んでる家のことなのに頼んでるのはそっちでしょって態度だと旦那さんが不機嫌になっても仕方がないと思いますよ(^^;

なむちゃん
仕事があるのはわかるけど 不機嫌にならなくてもいいですよね( ; ; )
わからないから聞いただけなのに!
っておもいます
コメント