コメント
退会ユーザー
私も羽曳野です😆✨
よかったら仲良くしてくださいーい😌💗💗
のんまま
アリオ出来てから近鉄八尾辺りは便利になりましたよね💦
羽曳野って子どもが遊べるショッピングモールないですしね😔
こちらこそおばちゃんですがよろしくです(^^)笑
やぱ市内は高いんですね😭4万円やと私立幼稚園とほとんど変わらない値段ですね(><)
昨日のはびきの祭行かれましたか?(^^)
退会ユーザー
こんにちは😌💗
お返事遅くなってごめんなさい😭💦
ほんとですよね、、、羽曳野周辺にもないですよね😅
和泉のららぽーとまで行くか、北花田のイオンか、八尾アリオか…になりますよね😭
私立幼稚園やとそれくらいいりますよね~😞⤵公立やと安いんですか??
はびきの祭りって、峰塚公園のやつですよね??行ってないんです😅💦
行ったんですかー!?😌💗💗
-
のんまま
あたしこそ遅くなりました💦
子どもがチャイルドシート嫌いでジッとしてなくて、そこまで連れて行くのは難しいんです😭だから近場にないのが辛くて…´д` ;
公立は多分1万円ぐらい安いはずです(^^)ただ私立の幼稚園は受験料?とかもろもろ最初のお金結構かかるみたいですけどね…(><)
そおです(^^)今年初めて行ったんですけど…人多すぎてすぐに帰りました笑
送ってから下の子どもさん気管支炎って思い出しました💦- 5月10日
-
退会ユーザー
お子さんチャイルドシート嫌がるんですね😭💦
うちの子は二人とも嫌がることなく乗ってます😅
あまり遠くにいけないですね~😞⤵
私立だともろもろお金がいりますよね…😭というか、子ども育てるのってほんとお金かかることだらけですね~😞💔
のんままさんは、幼稚園と保育園どちらで考えてるんですか??😆
あのお祭りって、出店とかあるんですか??😌来年は行ってみようかなぁ~😍- 5月10日
-
のんまま
じっとしてることがいやみたいで💦
お菓子とかで釣ってなんとか座らしてる状態です😭笑
今のとこ幼稚園で考えてるんですけど…とりあえず上の子は来年にプレに入れようかなって´д` ;
ほんとお金かかりますよねー(><)下の子が生まれたらあたしもパートに出る予定です( ̄∀ ̄)
出店いっぱいありましたよー(^^)ただイズミヤとか駐車場いっぱいなので駐車出来るところ探すのが大変かもです😢去年はかまいたち来てたみたいですよ(^^)- 5月11日
-
退会ユーザー
幼稚園で考えてるんですね😆✨
来年にプレってことは、、、2年間ですか??😌
下の子生まれたらパートに出るんですね\(^o^)/♪♪
昼間ですか??😆
やっぱり駐車場はいっぱいになりますよね~😞けど歩いていける距離じゃないですもんね😭💦- 5月12日
-
のんまま
3年保育?になるみたいです(^^)
昼間ですねー(><)旦那が現場の仕事なんで帰宅も遅いし、朝も早いので夜見れないと思うので…( ̄∀ ̄)
パートすぐ見つかりました?
子どもがおったら結構厳しくないですか?
そおなんです😭シャトレーゼの駐車場が空いてたのでそこになんとか止まれました💦- 5月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね😆✨
羽曳野で3年保育の幼稚園ってことは…白鳩幼稚園とかですか??
昼間だったら下のお子さんはどうするんですか??😅
パートはわりとすぐに見つかりました!私の職場、子育て世帯が多いし、サービス業とかじゃないんで急な休みも対応してくれるんで😭✨
子どもいてるってなるとなかなか採用してもらえないですよね~😞⤵
今日は雨ですね~😞- 5月13日
-
のんまま
そおです♡今のとこ白鳩幼稚園にしよかなって(^^)
あたしの母が専業主婦なので思いっきり頼ります💦笑
マイホームも考えてるので資金貯めないと…( ̄∀ ̄)
やっぱり子どもいると急なお休み多くなりますもんねー(><)ママリでもいろんなママさんがなかなか仕事決まらないって嘆いてはるから不安ですー😭
雨凄かったですね(><)- 5月13日
-
退会ユーザー
白鳩幼稚園のバス、何回か見たことあります~😆✌たしか幼稚園バスありましたよね?!😁
上の子は幼稚園で、下の子はお母さんに預けるんですね😌✨近くなんですか??\(^o^)/
私もマイホーム考えてるので働きだしたし、貯金しないと!と焦っています😭💦
なかなか決まらないですよね~😭なんだか子育てママに厳しい世の中ですよね😅
昨日は大雨でしたけどどこか出掛けましたか??
私は羽曳野の道の駅にパンを買いに行ったくらいです(笑)- 5月14日
-
のんまま
ありますよ^ ^月3000円程かかるんですけど…家の近所まで来てくれるので笑
あたしの実家は市役所の近くなんで近くです😊!旦那は現場の仕事なんで朝早く夜遅いので手伝って貰わないとちょっと難しいかなって💦笑
最近は美原の住宅展示場とか行ってたんですけど…やぱお金かなりいりますね(><)
誉田や古市周辺で大手ハウスメーカーで注文住宅建てるとなると5000万ぐらいになるみたいです>_<誉田で土地があったんで聞いてみたらそれぐらいになるらしいです(><)
今の家の近くで探してるんですか?(^^)- 5月15日
-
退会ユーザー
お金かかるけど、家のとこまで来てくれるのは助かりますね~😭🙏
ご実家も羽曳野なんですね!
八尾出身って言ってたんで、ご実家も八尾だと思ってました😆💦
旦那さん朝早くて夜遅いと疲れてて頼るのもかわいそうですもんね…😭
誉田や古市辺りはやっぱり高いんですね~😞⤵私もマイホームってなったら古市辺りがいいなぁーって思ってますが、、、収入的に厳しそうです😭💔
注文建築じゃなくて、建て売りで考えてます!!
上の子が小学校入学までには…って思ってますが厳しそうです😭
今の家辺りだと値段もグンと下がりそうなんですけど、不便なんで~😞- 5月17日
-
のんまま
月3000円くらいならって思っちゃいますよね💦
15年くらい前に八尾から羽曳野に引っ越ししたんです( ´ ▽ ` )
ほとんど育児手伝えないのとワンコも2匹いてて大変なので、私の実家がある羽曳野に引っ越ししてきたんです(><)
誉田や白鳥、古市周辺は駅まで平坦で行けるのとお屋敷が多いので土地が大きくてそれなりにお金がかかるみたいです😭
誉田八幡宮のとこにダイワハウスが建ててる建て売りがあったんですけど…ベランダが凄い狭くて💦お金のこと考えるなら建て売りなんですけど…結構妥協しないといけないところもあって(><)ダイワハウス、住友林業、積水ハウスに話聞くと羽曳が丘をかなり推されましたよ( ̄▽ ̄;)
やっぱり立地も重要ですもんね(><)
高い買い物なんで難しいです😢- 5月18日
のんまま
はじめましてー♡
よろしくお願いします(^ ^)
退会ユーザー
よろしくお願いします😁
私も去年、羽曳野に引っ越してきました😆💦
上の子、学年1つ違いですかね??😌✨
のんまま
上の子は28年まれなので、1つ違いですかね?💦
保育園とか行ってるんですか?
羽曳野のどこら辺ですか?
あたしは道明寺方面です♡
退会ユーザー
私とこは、27年の5月なんで1つ違いですかね??😆💕
保育園、先月から行き始めました!
私もパートしてます。今日はお休みですが😁
道明寺方面ならそんなに遠くないですね😌✨
私は延羽の湯の近くです😆⤴
のんまま
1つ上ですね(^^)
今大変ぢゃないですか?💦イヤイヤ期で…😔
西松屋行くのによくそっち行きますよー(^^)
退会ユーザー
一時より大分マシになりましたよ~😞💦
2歳なりたてのときはイヤイヤすごかったです…😅
妊娠中だったんで滅入ってました(笑)
富田林の西松屋ですか?!😆
私もよく行きますよ~😍🙌
のんまま
やっぱりそおなんですねー(><)先月2歳になったばかりでイヤイヤ期真っ只中で💦来月お姉ちゃんになるんですけど…心配で😔
退会ユーザー
何するにもイヤ!って感じですよね😅
正直気がおかしくなりそうでした~😞⤵
来月予定日なんですね😌✨
赤ちゃん楽しみですね❤❤
けど、下が産まれると一気にお姉ちゃんになりましたよー😲
のんまま
そおなんです😔服着替えるのもお風呂もイヤー‼︎って💦もおイライラしっぱなしです(><)
お姉ちゃんになってくれることを期待してるんですけどね…ʅ(◞‿◟)ʃ
GWはどこか行かれるんですか?(^^)
退会ユーザー
イライラしますよね…😅
寝てくれた時が一番ホッとしますよね(笑)
GWは上の子と旦那は義実家に泊まりに行きますが、私と下の子はお留守番です😅💦
下の子、気管支炎になっちゃって…連れ出すのはかわいそうなんで😞⤵
のんままさんはどこか出かけるんですか??😆❤❤
のんまま
ほんと寝てるときだけが天使です😇笑
気管支炎ですかー(><)かわいそうに…😔
はやく良くなるといいですね♡
んー近くの遊べるような所しか行ってないです💦錦織公園とかピュアキッズってゆう室内で遊べるところです(^^)
この辺公園がなくて…😔ちょっと車で行かないとダメですよね(><)
退会ユーザー
咳が止まらないと思ってたら気管支炎でした😅💦
錦織公園大きいし楽しいですよね❤❤
私自身も小さい頃よく行きました\(^o^)/
ピュアキッズってなんなんですか??😲
私の近所も公園ないです…😅近くにほしいですよね~😭💗💗
のんまま
s.y.mamaさんは元々南河内の出身なんですか?(^^)
フレスポしんかなってゆうモールの中にある室内遊具です♡
1人1日990円で遊べるので雨の日とかオススメですよ❤️
羽曳野市って公園少ないですよね(><)
石川の土手で遊ばせるか誉田八幡宮の横の公園でぐらいしかなくて…体力消耗させるのに大変です笑
退会ユーザー
私は八尾市出身です😆
のんままさんはどこ出身なんですか??😁✨
そうなんですね!フレスポかなしんって、大泉緑地の近くでしたっけ?!
室内遊具なんですね~😍🙌子ども喜びそうです!近々行ってみます❤❤
ほんとですよね~。石川河川公園に平日はよく連れていってました~😆
2歳だとお外で遊びたい盛りですもんね😅💦
私も毎日どうやって体力使わそうか悩んでましたが、保育園行きだして勝手に疲れて帰ってきてくれます(笑)
のんまま
私も八尾出身です(^^)
アリオの近くと太子堂辺りに住んでいました😄!
そおです♡おっきなボールプールとかエアーの入ったおっきな遊具とかいろいろあってかなり体力使うみたいです❤️笑
保育園どおですか?(><)
パートに出ても保育園料でほとんどなくなるって聞いたので、預けてないんですけど…子どもの事考えると預けた方がいいのかなって思ったり💦
退会ユーザー
まさかの八尾市出身同じ😌✨(笑)
私は柏原寄りに住んでました~😆✌
ちなみにのんままさん、、、おいくつですか??😁
絶対楽しいやつですね❤❤
フレスポかなしんって、しまむらとかバースデイも入ってますよね?!
保育園に預けだして気持ち的には楽になりましたよ~😆仕事+家のことやから体はしんどいですけど、、、😭
保育料は、私とこは収入が少ないし二人で16,000円くらいです!!
認可外だとものすごく高いって聞きますね😞⤵
私もそれ悩んでました!けどこれからお金いるし、早いうちに預けようと思って預けました~😭💗💗
のんまま
すごい偶然ですね😄!
今年29になります💦
s.y.mamaさんはおいくつですか?(^^)
楽しいやつです♡笑
イベントとかもあるみたいです☺︎うちの子はあんまり興味が無かったようですけど…😔笑
バースデイ、しまむら、アベイル3店舗あったと思います❤️
それぐらいでいけるんですね❤️友達とか旦那の会社の人に聞くと3万〜5万って聞いてたので💦
ほんとお金いりますよねー(><)子ども姉妹になるんですけど…上の子がアトピー性皮膚炎で薬ベタ塗りしてるので、買い直しばっかりで予想以上にお金が飛んで行きます😭
退会ユーザー
八尾って田舎やなぁって思ってたけど、羽曳野来てから八尾の方が便利やん😞💦ってなってます(笑)
私は今年25になります😁
年下ですがこれからもよろしくお願いします~😆❤❤
イベント的なの、うちの子大好きなので喜びそうです(*^^*)
保育料は収入に応じてなので、私の友達(市内)は4万円だと言っていました😲💦私とこはほんと安いんだと思います😅
今日は夜から雨みたいですね…😅