※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽん
子育て・グッズ

最近夜寝るのが難しくて困っています。昼寝が長くなってしまい、夜にスムーズに眠れない状況です。どうしたら前のようにスムーズに眠れるでしょうか?同じ経験をされた方、どのように戻されましたか?参考にさせていただきたいです。

最近夜すんなり寝てくれず困っています😣
お昼寝は大体10~11時から12~1時までで
そっから寝ずにずっと起きている感じです😣
いつも夜寝るのは7~7時半くらいです!
普段ならミルク飲んですっと寝てくのですが
全然寝ず、ミルク終わって30分くらい格闘して
寝ていきます😔
どうしたら前みたいにすんなり寝てくれるのでしょうか?
同じような方どんな感じで戻しましたか?
教えていただければ参考にさせて頂きたいです!

コメント

ゆしぇ

ミルク終わって格闘して寝るのは自力でですか?あんぽんさんが抱っことかで寝かしつけてるんですか?
状況がわたしとそっくりです、昨日まですんなり寝てたのに急に変わりますよね😧!笑

• あんぽん

あんぽん

自力です😣
    泣いても横になったまま隣で添い寝状態です!
    泣いたら抱っこしてもらえると
    思われても困るので😅
    変わりますよねー😣
    子供の変化に自分がついていけません😅

• 5月1日
  • ゆしぇ

ゆしぇ

うちもある日突然ミルク後にすんなり寝なくなりました!
    🍼
    オルゴールをかけミルク後に寝室を暗くするまでは以前と変わりませんが、その後は布団の上で5〜20分1人でコロコロしたり添い寝してる私のお腹の上に頭を乗せたりと
    好きにさせてます。そのうち好きな体制で寝るようになりました。
    今はこのやり方ですが、また変わると思うので親のアップデートも大変ですよね😩笑

• 5月1日