※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

人参のグラッセを作りました!いつもは適当にレンジで作るんですが、今日…

人参のグラッセを作りました!
いつもは適当にレンジで作るんですが、今日は時間があったのでちゃんとフライパンでしました。笑
煮汁?が余ってもったいないんですが、何かに活用できますか?
別の野菜でグラッセ作るくらいですかね?
グラッセ向きの野菜って人参やアスパラの他に何かありますか??

コメント

m a m .

あたし人参嫌いなんで1,2回程しか作ったことないですけど、煮詰めて水分飛ばすんじゃなかったですっけ🤔?
他のグラッセだと、マロングラッセしか思い浮かばないです、、😂😂😂

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます。 
    最後に強火で照りを出すけど、全部水分飛ばさなくていい、みたいなレシピでした!
    本当の作り方は分からないです💦
    マロングラッセ!栗があったらおいしそうですね♥

    • 5月1日
tark

そこにお湯入れて
ポトフ😳

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます!
    ちょっと甘めのポトフおいしそうです♥

    • 5月1日