※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

虐待のニュースっていうかお母さんが子供を…みたいなニュースみたら、あ…

虐待のニュースっていうかお母さんが子供を…みたいなニュースみたら、ありえない!かわいそう!って思うんだけど、けど!まったくその気持ちが理解できないわけじゃない。そうしようと思ったことがあるわけでもないし、したこともない。手を上げてしまう事は絶対にだめだけど、でも、そうしてしまった、手を止められなかったお母さんたちの気持ちも、わかる。それを抑制しなきゃないのが私達母親なんだけど、でも、きっと限界だったんだよね。だからって手をかけていい理由には絶対ならないんだけど。そのくらい子育てって大変なんだよ。紙一重だよなぁって思う。

コメント

でーる★

わかります…💦
なんか本当に子育てって大変だし
もちろん虐待はだめだけど
気持ちわからなくないし
本当に子育ては大変ですよね😔

• ママ

ママ

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    虐待してしまったお母さん達のそばには、話を聞いてくれる人がいたんだろか、夜は眠れていたんだろうか、とか色々思ってしまいました…😔お母さん達がこの限界を必死でたもってることをお父さん達にも知ってもらいたい💦

• 4月30日
0007💖  再登録

子供産むまではありえない!死ね!って
思ってましたけど
ほんとに何があるかわからないですね😢

子供がこんなパワフルに悪さするなんて
思いもしませんでしたもん💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    私もそうでした。ありえないって思ってました!でも、あってはいけないことだけど、ありえないことではない。という感じです…😔
    産んでみなきゃわからなかった予想外な事がいっぱいですよね😔

• 4月30日