※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

3月に風邪になり血痰が出て呼吸器内科へ行きレントゲンをとり、問題はな…

3月に風邪になり血痰が出て呼吸器内科へ行きレントゲンをとり、問題はなく、そのまま血痰もとまりました!
でも4月に入り息子と同じタイミングで風邪をひき、息子だけ一週間ほどでなおりましたが私だけなぜな咳だけとまりません。そしてまた一昨日病院に行くと、レントゲンはとれないから、喘息の検査をすると問題はなしで、今日は鼻水と腰痛がすごいです。風邪なんですかね…。
肺結核とか肺炎とかだと怖いです…
でも3月にレントゲンをとると大丈夫だったんで、大丈夫ですかね、、
ちなみに、つわりで吐くときだけ吐いたあと一回痰に血がまざってます!それ以外で痰はめちゃくちゃ出ますが血はまざってません。

コメント

まーむ

咳喘息ではないですか?私は妊娠してからなりました。風邪を引いたあと咳だけが残るので、似ているなと思いました。

• ママリ

ママリ

咳喘息というのは、喘息の検査ではわからないんですか!?

咳はひどい日と何も咳が出ない日がありますか?

• 4月30日
  • まーむ

まーむ

私は風邪を引いたあとに咳が出るだけで、他は特に出ません。風邪の時は必ず咳喘息のくすりをもらって飲んでます。
    喘息の検査でわからないのかは知りません💦

• 4月30日