コメント

Muy rico!
粉ミルクによるアレルギーというより
皮膚が弱いことによる皮膚炎じゃないでしょうか?
乳児湿疹も出てきますし。
明日しっかりみてもらって下さい☺️💗

小鳥
ミルク変えましたか?
-
ぴよ
ずっと同じ銘柄なんです…。
- 4月30日

さくまま
うちも突然蕁麻疹でました。泣く泣く搾乳を絞り出して預けてます(>_<)怖くてミルク使えなくなりました。お医者さんも分からないけどミルクは避けてとのことでした。
-
ぴよ
そうなんですね、怖いですよね、、、アレルギーの血液検査などはされましたか??
- 4月30日
-
さくまま
かかりつけ医の小児科で血液検査はまだ小さいからできないなぁと言われまして………でも、アレルギー科の病院にいけばやってもらえるみたいです(^^)
離乳食前に1度チェックしますが今はまだおっぱいだけなので、様子見てとのことでした!- 4月30日
-
ぴよ
三ヶ月ですものね、うちも同じ月齢ですので、かかりつけの小児科では同じように言われそうです💦アレルギー心配ですが、お互い改善されるといいですね。経験談ありがとうございます😊
- 4月30日
ぴよ
肌荒れはひと月前からみてもらっていて、塗り薬と保湿でキレイになってきたところで安心していたら、この2、3日で粉ミルクの後急に悪化するようになって…でもたまたま今のタイミングで湿疹がひどくなったのかもです。
病院でも経緯を伝えてみます。