※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

みなさんいつのタイミングでパンツタイプのオムツに切り替えましたか??

みなさんいつのタイミングでパンツタイプのオムツに切り替えましたか??

コメント

ちゃー

オムツを変えている最中に寝返りしたりハイハイで逃げ出すようになった、7ヶ月頃からです(^^)

• ママ

ママ

ありがとうございます💓

• 4月30日
あい

寝返りができるようになってからパンツタイプに変えました!

• ママ

ママ

最近寝返りし始めて足はバタバタするし変えてる途中で寝返りしようとするので迷ってます😭

• 4月30日
  • あい

あい

寝返りでテープ外れたら…と思うとゾッとしますよね💩笑
    うちはムーニーのパンツタイプですが、うんちポケットのおかげで未だ背中漏れはありません😏

• 4月30日
  • ママ

ママ

パンツタイプの知識が全くなかったので助かります!!ムーニーのパンツタイプ見てみます💓

• 4月30日
ママリ

4ヶ月頃から背ばいをしだして、上へ上へと逃げるようになったのでパンツタイプにしました(^^)
コスパ悪いですけどね^^;

• ママ

ママ

コスパ悪いですよね😭パンツの方が楽そうですが迷ってます😭

• 4月30日
おチビmama

足バタバタしたり寝返りしちゃうしで4ヶ月ちょっと前からパンツタイプです。

• ママ

ママ

うちもそうなんですがオシッコの回数多いのでコスパ的に…悩んでます😭

• 4月30日
ココナッツ

寝がえりしたがって、オムツ替えててやりにくいなぁ、って思って変えました。

• ママ

ママ

最近寝返りで替えにくくて…😔コスパ的にまだテープで頑張ろうかとケチ心が出てしまいます😔

• 4月30日
さとみ

保育所に通いはじめた10ヶ月くらいですかね(^○^)
うちの子寝返りできるようになったのが遅くそんなにバタバタされなかったので遅めですね✨
今はオムツ交換中は寝返りしようとしたり足バタバタしてじっとしてくれませんが(^_^;)

• ママ

ママ

結構みなさんバタバタされたり寝返りされたりの頃なんですね!ありがとうございます💓

• 4月30日