※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みーまい*
子育て・グッズ

男の子の停留精巣について質問です。手術が必要か不安です。同じ経験の方いますか?片方だけ降りている場合、もう片方も降りる可能性があるそうですが…

もうすぐ4ヶ月になる男の子です!
停留精巣について質問させてください!

生まれた時からタマタマが片方降りてなくて、お風呂などでたまに袋の上の方まで
降りてきます(><。)
ですがその頻度は少なく、
だいたい袋の上にあります(ノ_・。)

1ヶ月検診では、1歳頃までこのままなら
手術になると聞きました。
今はまだ経過を見るということですが、
同じような方いらっしゃいますか?

片方が降りてるなら、もう片方も
降りてくるから手術の可能性はほぼない、
とネットで見たのですが…
どうなのでしょうか(><。)!

回答よろしくお願いします(ノ_・。)!

コメント

テレホン

うちの子もそうでしたよ!4ヶ月検診で確かわかりました。様子見で一歳まで降りなくて手術になりました!手術が一歳過ぎてからなんですよね、確か…早いうちがいいとは思います。降りるようにゆびでなぜるように言われてましたが、降りてきませんでした。結構周りにもいますからあまり心配しないでも大丈夫ですよ!
そのままにしておくと、癌になりやすく、なった場合でも見つけにくいそうです。将来不妊とかの心配はないと言われました。入院は4日とかだったと思います。熱が出やすいみたいです。息子は出ました。2箇所切りました。下っ腹と玉の所です。

• *みーまい*

*みーまい*

回答ありがとうございます☆
    テレホンさんの息子さんもそうだったのですね!(ノ_・。)
    手術お疲れさまでした!(><。)

出来れば自然に降りてきて欲しいのですが…4ヶ月検診で相談してみようと思います!

手術は4日くらいで熱が出るんですね!息子さん頑張りましたね!☆
    情報ありがとうございました((o・ω・o))

• 10月26日
  • テレホン

テレホン

まだ降りてくる可能性はありますよね!うちは一ヶ月検診ではありましたが、4ヶ月検診でなかったです!今でも左右の大きさは違います。降りてくる事を願ってます!

• 10月26日
  • *みーまい*

*みーまい*

ありがとうございます☆
    途中で上に戻ってしまう事もあるんですね(><。)!
    しばらく経過見てみます((o・ω・o))
    自然に降りて来なくても、可哀想だけど手術で治りますもんね!
    その時は子供に頑張ってもらって、わたしも頑張ろうと思います!

ありがとうございましたヾ(*´▽`*)ノ

• 10月26日