※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ninja🏍💕
ココロ・悩み

つわりが落ち着くと急に不安になりますが、吐く回数が少ない日が楽に感じられることがあります。

つわりがあると赤ちゃん大丈夫そうって思えますが
つわりが落ち着くと急に不安になります。
確かに気持ち悪いです。
私、吐いたのが1日しかなくて
翌日点滴をしてから気持ち悪いけど吐くまではいかなくて吐いた日に比べたら楽な気がします。。

コメント

ちゅーちゃん

私は吐きづわりではありませんでしたが、気持ち悪さがあって動けない日や、お腹すくと気持ち悪くなる日など症状いろいろでした💦
出血や腹痛などの症状がなければ、特に大丈夫だと思います👍
むしろつわりない方が
気分楽でいいですよ!

つわりはあってもなくても無事か無事じゃないかは別なので...。不安だと思いますが、それくらいの時は赤ちゃんを信じてるしかないんですよね。

つわりは日によって波もあるし、人によって違うのでつわりが楽かもと思っても気にしなくて大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ

私は6週から7週位の1週間がかなりひどくて、それからだんだん落ち着いてきて、たまにひどくなり、落ち着きを繰り返しながら今に至ってます!
今も少し気持ち悪くて、今まで通りの絶好調ではありませんが、ご飯も食べれるようになりました。
つわりは嫌で早く終わってほしいと思うけど、落ち着くと不安になりますよね😭💦
私もママリで質問しましたが、つわりと赤ちゃんは関係ないって教えてもらえたり、出血や腹痛などなければ赤ちゃんを信じましょう♡と励ましてもらいました☺️💓
安定期になるまで、胎動を感じれるまで、不安が沢山ありますが、お互い元気な赤ちゃんうみましょうね!❣️

kmk

わたし、最初から最後までつわりありませんでした(o^^o)
でも無事に産まれてきましたー!
つわりがはやく治ったなら、ラッキーと思って過ごした方がハッピーですよ(´ω`)
もしかしたら後期つわりになるかもだし、楽に過ごせる間はのんびり過ごしてください(o^^o)