※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cc
妊娠・出産

妊娠10週で便秘がひどいです。プルーンやヨーグルトを食べても改善されず、対処法を知りたいです。

はじめまして!
妊娠10週なんですが、便秘がひどくて困っています。プルーンやヨーグルトは毎日食べてるんですけどなかなかお通じがこないんですが、なにか対処法があったら教えてください。

コメント

みずき@年子姉妹ママ

ココア好きですか?
私はココア大好きでよく飲んでました。
カフェインが気になるのならノンカフェインのもあります。
ココア食物繊維入ってるのでおすすめですよ~(´∀`)

• cc

cc

ココア好きです!
    ココアにもノンカフェインのあるんですね。ありがとうございます試してみます(^^)

• 4月30日
じゅえりー

ヨーグルトでビフィックスの果物入りが私は効きました✨
他のヨーグルトではダメだったので
ヨーグルトも種類を変えてみると
もしかして合う物があるかもしれませんよ😃

• cc

cc

ありがとうございます!ヨーグルトの種類見直してみたいと思います(^^)

• 4月30日
ミッチー

フルグラで解消しましたよー😃
そもそも、ご飯食べられてますか?
悪阻とかでご飯食べられてないなら、ウンチの元がないので、出にくいですよー。

• cc

cc

悪阻ほとんどなくご飯も一応きちんと食べられています(^^)妊娠前から比べたら食べる量が少ないのでそれのせいもあるかもしれないですね。

• 4月30日
男の子

朝食をタンポポ茶とヨーグルトとバナナとパンなどに毎日していたのですが、便秘まったくならなかったです!☺
妊娠中は便秘なりやすいから、たくさん便秘に効くものをためしてみました!😊

• cc

cc

羨ましいです(^^)
    便秘にいいものとりあえずトライしてみます(^^)

• 4月30日
みぃ

私は、ヨーグルト、オリゴ糖、繊維の多い食べ物。。。
何してもダメだったので、産院でマグミット出してもらってました!
先生から、産後、1〜2ヶ月は飲んだ方がいいよ。って言われてしばらくは飲んでましたよ✨

• cc

cc

薬だしてもらうのも考えてはいるので、次回先生に相談してみます(^^)
    ありがとうございます

• 4月30日
さとくま

ここさん、はじめまして(^^)

妊娠10週目に効果あるかわかりませんが、便秘には水溶性の食物繊維がいいですよ🎵
今の時期、生のもずくがスーパーに売ってあるので、私はめんつゆでそうめん感覚にして食べてます😁✨

海藻類以外にもアボカドや納豆、山芋にも含まれているので、試してみてください😊🎵

ここさんに効果ありますように💝

• cc

cc

ありがとうございます😊試してみます!

• 4月30日
ゆぅ

ヨーグルトにスプーン1杯分のオリーブオイルをかけてみると、スルスルって出てきました✨

あい

私も初期の頃トイレに30分こもることがありました笑
お通じ改善にはきな粉が一番いいってこの間テレビでやってました(๑˃̵ᴗ˂̵)慢性的な便秘の方も毎日出るようになったと!ヨーグルトに混ぜたり、ホットミルクに入れたり良さそうです😚🙌

産院でマグミットが手っ取り早いかもしれませんが…食生活で改善出来たらいいですよね♡

きび砂糖

ココア200mlにオリーブ・オイルをスプーン1杯を入れて飲んでみてください!
ママリで以前きいてやってみたところ効果ありました。

あとはファイブミニでしょうか。

かおりんこ

私も妊娠中は便秘になりました。プルーンを食べるとお通じが良くなりましたが、つわりでプルーンが嫌になり、粉末のオリゴ糖を飲み物に混ぜて飲んでいました!

体質によるかもしれませんが、わたしはお酢飲むと快便でした!果実酢を毎朝飲んでます。朝一に飲むとお通じが良い気がします。

水や炭酸水でも良いのですが、飲むヨーグルトみたいになるので牛乳割りが個人的におすすめです✨

お酢はまだ出てないみたいだったのでコメントしてみました🙆

ともとも

オリーブオイルは一撃でした!現在私も10週目、食べる量がすくないからか便秘で、トイレでは痔になるかと思うくらいです。サラダのドレッシングがわりにオリーブオイルをつかったり、たらこパスタにオリーブオイルをいれたりしていたら、即効でした。むしろ最初の方オリーブオイル毎食食べてたので一時下痢になりました(T_T)スプーン一杯くらいが良いみたいですね!