※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまみ
子育て・グッズ

150センチの方におすすめの抱っこ紐を教えてください。エルゴは大きくてフィットしないため、国産のものがいいかもしれません。荷物持ちなど使い勝手も考慮しています。

おすすめの抱っこ紐を教えて頂きたいです!!

いまはエルゴしか持ってないんですが、150センチのわたしには大きくてフィットしません😭 肩幅より肩紐が外に出ちゃうというか、ずれ落ちてきちゃいます、、

長時間のときは腰が痛くなりにくくて良いんですが、ちょっとスーパーに行く時など荷物持ってるときが使いづらいです💧 とくべつ華奢っていうわけではないんですが、やっぱり国産のものがいいんですかね??

おすすめあれば教えてください!!

コメント

まほママ(3児ママ)

わかります、それ。
私は片方だけ撫で肩に近く、そっちだけずり下がるんですよね(>_<)

ベビービョルンはかなりフィットするので私的にはオススメです(’-’*)♪

• やまみ

やまみ

わかります!右が直しても直しても落ちてきちゃって💧手が塞がってると不便です😵

前にベビービョルンで前向き抱っこしてる赤ちゃんを見かけて可愛い〜と思ってました💓 調べてみます!

• 4月30日
Kママ

アップリカのコランハグ使ってました!私も身長150cmほどです!
あとキューズベリーの抱っこ紐も使っていました!

• やまみ

やまみ

キューズベリー気になってました!ただネット購入でまた失敗したらなぁ😅と思ってたんですが、フィットしますか??

• 4月30日
  • Kママ

Kママ

私はキューズベリー楽だと思いました!
    あとおしゃれだし、うちは抱っこの全盛期が冬だったのでアウターの中につけたままで抱っこしたりおろしたりできるのがすごい便利でした!
    コラんハグはつけたがらない主人もキューズベリーは進んでつけてました👍

• 4月30日
  • やまみ

やまみ

上からアウター着れるのいいですね✨ エルゴ肩紐が分厚いので上から羽織ると肩幅が妖怪になりますw

見た目もタイプだしおんぶできるのもいいなーと思ってたのでおねだりしてみます☺️💕

• 4月30日
ハーバリウム

身長142のわたしでもベビービョルン使えます💕
ただ、腰ベルトがないので歩くようになった頃からはあまり使ってないです!💦

• やまみ

やまみ

小柄でも使いやすいんですね💕
    たしかに、、腰ベルトないと重たいのは辛そうですね😭

• 4月30日
ゆの

148㎝です❇️
napnap使ってます!

• やまみ

やまみ

使いやすいですか??調べてみます🤔

• 4月30日
Kママ

エルゴ持ってないんでわからないんですけど、キューズベリーも肩紐厚め?だと思います💦その分痛くはならないですけど!
私は低身長ですが、決して華奢って感じではないので…もしかしたらとっても細かったりすると難しい可能性もあるかもしれません😭
おんぶも落ちる心配なく背負えて、私は購入して良かったです!

• やまみ

やまみ

とっても細くはないです😂笑
    キューズベリーに関して情報ありがとうございます!ネットの声もいろいろ見てみます!

• 4月30日
  • やまみ

やまみ

何度もすみません😭
    ちなみになんですが、キューズベリーはよだれパッドは専用のものしか使えないですか??

• 4月30日