コメント
妃★
ダイニングテーブルも床もどこもかしこもそれで除菌しています。
吹きかけて、キッチンペーパーで拭いて捨てる。
ファブリーズのように、カーテンや布に軽く吹きかけて臭いを取ったり除菌したりもします。しかしこれは吹きかけ過ぎたら色落ち(色がハゲる)することがあるので、様子を見ながらがいいですね。
キッチンで2分くらい調理前にまな板を除菌するのにも使っています。拭き取り不要です。
我が家はあらゆるところにそれを置いて使っています。
yunkoro
早速の回答ありがとうございます✨
なるほど!
すごい万能ですね!!!
色落ちにきをつけながら、カーペットにも使ってみます♡
モロヘイヤ
うちもいろんな所に吹きかけてます(>_<)
離乳食で冷凍するときの容器とかにも吹きかけて、乾いてから食べ物入れたりしてます(o^冖^o)
-
yunkoro
離乳食私もフリージングよくやるので、早速それやります〜(ノ*>∀<)ノ
素敵な情報ありがとうございます✨- 4月30日
yunkoro
すいません💦
下に返信しちゃいました💦
妃★
食品衛生法に準拠してるようなので、口に入っても安心です。我が家は息子が赤ちゃんのときから(その前から)何にでも使っています。
除菌と書きましたが、我が家はダイニングテーブルを濡れ布巾で拭かないので、そのアルコールスプレーを汚れ落としとしても使っています。
キッチンペーパーはどこのでもいいと思いますが、我が家はコストコの白いのを使っています。コストコの柄のはアルコールのみならず、水でも色移りするので、白いのがおススメです。
yunkoro
それなら、もう一人が生まれてからも、安心して使えそうですねε-(´∀`*)✨
テーブルいいですね!
前はスクラビングバブルのやつ使ってたんですが、こっちのがコスパもいいですよね!
コストコのキッチンペーパーいいって言いますよね〜!!
今度試してみます◟́◞̀♡