※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunkoro
子育て・グッズ

業務用スーパーで購入した除菌アルコール78について、安全な使い方を知りたいです。実家に猫がいるため、1歳の娘が安心して遊べるようにしたいです。効果的な使い方を教えてください。

業務用スーパーで、除菌アルコール78という、ドーバーパストリーゼの類似品?を購入しました。
ただ、いまいち使い方がわらかずで…💦
里帰り先の実家が、猫を飼ってる為、1歳の娘が安全に遊べるようにと思ってるんですが…!
使用してる方、効果的な使い方を教えてください!

コメント

妃★

ダイニングテーブルも床もどこもかしこもそれで除菌しています。
吹きかけて、キッチンペーパーで拭いて捨てる。

ファブリーズのように、カーテンや布に軽く吹きかけて臭いを取ったり除菌したりもします。しかしこれは吹きかけ過ぎたら色落ち(色がハゲる)することがあるので、様子を見ながらがいいですね。

キッチンで2分くらい調理前にまな板を除菌するのにも使っています。拭き取り不要です。

我が家はあらゆるところにそれを置いて使っています。

• yunkoro

yunkoro

すいません💦
    下に返信しちゃいました💦

• 4月30日
  • 妃★

妃★

食品衛生法に準拠してるようなので、口に入っても安心です。我が家は息子が赤ちゃんのときから(その前から)何にでも使っています。
    除菌と書きましたが、我が家はダイニングテーブルを濡れ布巾で拭かないので、そのアルコールスプレーを汚れ落としとしても使っています。
    キッチンペーパーはどこのでもいいと思いますが、我が家はコストコの白いのを使っています。コストコの柄のはアルコールのみならず、水でも色移りするので、白いのがおススメです。

• 4月30日
  • yunkoro

yunkoro

それなら、もう一人が生まれてからも、安心して使えそうですねε-(´∀`*)✨

テーブルいいですね!
    前はスクラビングバブルのやつ使ってたんですが、こっちのがコスパもいいですよね!

コストコのキッチンペーパーいいって言いますよね〜!!
    今度試してみます◟́◞̀♡

• 4月30日
yunkoro

早速の回答ありがとうございます✨

なるほど!
すごい万能ですね!!!
色落ちにきをつけながら、カーペットにも使ってみます♡

モロヘイヤ

うちもいろんな所に吹きかけてます(>_<)
離乳食で冷凍するときの容器とかにも吹きかけて、乾いてから食べ物入れたりしてます(o^冖^o)

• yunkoro

yunkoro

離乳食私もフリージングよくやるので、早速それやります〜(ノ*>∀<)ノ
    素敵な情報ありがとうございます✨

• 4月30日