※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puripuri
子育て・グッズ

赤ちゃんは、人の気配を感じ取ることがあります。泣きやすいのは、一時的に離れると気づいて不安になるからかもしれません。家族が近くにいると泣かないこともあるようです。

赤ちゃんって気配がわかるんでしょうか⁉️
もうすぐ生後1ヶ月の娘がいますが、授乳後すやすやと眠っていたのに、哺乳瓶などを洗いに行ったりトイレに行くなど少しでも部屋を出ると、目を覚ましてか細い声で泣きます😅
隣の部屋など目の届くところに寝かせて食事をしていても泣いてしまいます💦笑
部屋に戻るとあやさなくても再び寝ることもあります。夜間は隣で寝てるので、授乳以外で泣きだすことはほぼありません。私以外の家族が近くにいる場合も泣かないようです。
赤ちゃんは、新生児ですでに人の気配の有無がわかるんでしょうか⁉️

コメント

うちの娘もそうでしたー😳💦

匂いとか息遣いとか温もりとか…色々あるんだと思います😁

• puripuri

puripuri

回答ありがとうございます‼️
    やっぱりなんとなくわかるんですかね😆💗

• 4月30日

ママの匂いとかを感じているのではないでしょうか?(^^)

• puripuri

puripuri

匂いでわかるのかもしれないんですね👶💗

• 4月30日
豆大福

匂いとか暖かさとか、もちろん音も新生児でも分かりますよー!!😊
うちの子も昔から寝る時は添い寝してないとすぐ気配察して起きちゃいます💦

• puripuri

puripuri

気配を察して起きちゃうもんなんですね😍💕

• 4月30日
ありさ

赤ちゃんは目がまだはっきり見えないので他の感覚はすごい敏感ですよ(^^)
誰かが来るのも気づくみたいで、じーっと玄関の方を見てたりしてます(笑)

• puripuri

puripuri

他の感覚が鋭いんですね💕玄関を見てるとかすごいですね☺️❤️

• 4月30日