コメント
キューピー
助産院での出産です、助産師さんからは骨盤ベルト(トコちゃんベルト)は産んですぐつけていいとのこと!早くつければつけるほど効果はあると…♪
悪露やむくみがなくなってから、ワコールなどのガードルなどがっつりお腹から締め付けるものを使っていいとのことでした♪
ピモコ
明日で退院する初産婦です、今朝ちょうど骨盤ベルトを今から巻いておくように、2,3ヶ月後に変化があるから気長に根気強く…と助産師さんに言われました!
もともと持ってたのですが妊娠時に買ったものでサイズが微妙になってるかな〜と腰が痛かったり体が思うように動かないのを理由につけてなかったんですが、言われてからビシッとつけています!
-
マッマー
出産お疲れ様です☺️
私も今からまいてみます!笑- 4月30日
はじめてのママリ
骨盤ベルトは産後すぐからつけてました☺️♩
むしろ、つけていないと骨盤?腰?が痛くて歩けませんでした(;ω;)💦
-
マッマー
痛いですよね!
寝返りもつらくて💦- 5月1日
マッマー
ピジョンの産前産後の骨盤ベルトなんですけど大丈夫ですかね?
気のせいかもしれないですが寝返りの時とかに骨盤がグラグラしてる気がして…💦笑
キューピー
骨盤を締めるベルトなら大丈夫だと思います♪
産後2ヶ月あたりから骨盤矯正もおススメです♪
私はもう行くところ決めてあります♪
かなりよくなるみたいですよ😆
悪露が治っていないのに、胸下から膝上まであるガードルをガッツリつけていた方がいて見事に胸上とひざ下だけすごいむくみが出てしまったみたいで…
マッマー
そうなんですね!
ありがとうございます!