コメント
まま
混合で育ててます!!
もうすぐ2ヶ月です!
ミルクは60を7~8回あげてます!
毎回の授乳で母乳+ミルクあげてます( ̄∀ ̄)
ただ最近は夕方だけ80あげてます!
かりん
混合で一回60を1日4回足してましたが、ミルクを拒否するようになり、三回、二回、一回、、となりました。
母乳足りないので何とか飲ませようと奮闘中です!
-
ちびちゃんずママ
完母で育てたくて私も奮闘中です( ;´Д`)
- 4月30日
-
かりん
体重増えないのと便秘でして。。そういうので判断されるとよいですよ!
- 4月30日
クラリス
私も混合です!
夜だけミルクを100mlを2回、
日中は搾乳20mlとミルク80mlです(^^)
私も完母で育てたかったのですが、母乳だけじゃ満足してくれず混合でやってます( ´•̥ω•̥` )
-
クラリス
昼は4回あげてるので、計6回ですね(^^)
- 4月30日
-
ちびちゃんずママ
私も完母で育てたくて、母乳外来を受診しようか迷ってます( ;´Д`)
- 4月30日
-
クラリス
私行きましたよ!(>_<)
全部で4回くらい行きましたが、なんせ1回に3780円もかかるのが痛すぎて・・・
結局行かなくなってしまいました( ´•̥ω•̥` )- 4月30日
さな
2か月と10日ほどの子を育てています!
授乳時にミルクは母乳セットで100を7回ほどあげています!母乳単体でもちょこちょこ吸ってもらってます!
混合ですが、おそらくほぼミルクって感じです😅
私もちょうど、どれくらいミルクあげていいのか悩み中です😅💦
-
ちびちゃんずママ
悩みますよね💦
私は、1日3回目80mlであとは頑張って、おっぱい吸ってもらってます!
母乳外来を受診しようかと迷ってます( ;´Д`)- 4月30日
さな
悩みます💦
義父からも母乳の事色々といわれ…。
私もちびちゃんずママさんと同じく母乳で育って欲しい派ですが、無理そうかなとへこんでます💦
1日3回80なら頑張れば行けそうですよね⁉️体重順調に増えてるならミルク少しずつ減らせそうな気もします!
ミルク減らすともっと泣きそうでチャレンジできずにいます…😭
母乳外来、私も行こうかと思いつつなかなか余裕なくていけません😂✨整体も行きたい…笑
-
ちびちゃんずママ
わかります!
飲んでる量がわからないから眠りが浅く泣いてしまったら凹んでしまいます💦
私もミルク減らしていこうか悩んでいて母乳外来もなかなか決心つかず行けてません。私も整体にも行きたいです(笑)- 4月30日
nana
完母で育てないなら頻回授乳をおすすめします!3時間以内に必ずあげること。眠くても疲れててもとにかくおっぱい!
泣くならおっぱい!とにかくおっぱい!笑
私はそれで完母になりました!
赤ちゃんはまだうまく飲めなかったり小分け派だったりするので…
おっぱい吸わせて体にも母乳出すんだよーと教えてあげましょう。
母乳外来はおすすめです!
-
ちびちゃんずママ
モッ少し様子見て母乳外来を受診します!
- 5月1日
マロンマロン
生後2ヶ月の女の子を育てています!
1回夜のお風呂上がりにミルクのみを80〜100ccを足していますが、それ以外は母乳のみです( ´∀`)
とにかく吸わせる事が大事ですよね💦ママは大変ですが😅
-
ちびちゃんずママ
より多く吸わせれるように頑張ります!
- 5月1日
ヤマト
2ヶ月半の男の子です!うちは200を4~5回あげています😄
朝、昼、夕方、夜…と飲んで夜中一回だけ母乳です!日中もお昼寝の時とか合間合間に母乳あげてます🎵
大きく生まれたので最初から平均より多めに飲んでいます😅
-
ちびちゃんずママ
うちは平均よりかなり少なめに生まれてるので少しでも多く免疫つけたくて完母にしたいんですが…。
母乳がちゃんと出てるのか不安で…- 5月1日
ちびちゃんずママ
答えていただきありがとうございます😊