※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫こ
子育て・グッズ

一歳半の息子にミルクを飲ませているが、乳離れのやり方がわからず悩んでいます。

皆さんはどうやって乳離れしましたか?息子は一歳半です。ミルクを飲ませてます。無理乳離れさせる気はありませんがやり方がわかりません。

コメント

牛乳に変えてみるのはどうですか?🤔

まめこ

母乳もミルクもあげてるという事ですか?母乳であれば、そのうち自分からいらないというまで、本人の意思に任せてあげ続けてもいいと思います。
ミルクはフォローアップですか?もし哺乳瓶であげているなら、まずは哺乳瓶を辞めて、コップやストローに変えることから始めてはどうでしょう?フォローアップは3歳まで飲ませてていいようなので、今無理に辞めなくていいと思います。
虫歯になりやすいとかで、哺乳瓶であげるのが良くないらしいです。そう考えると母乳も同様なのかもしれませんが、愛着の面でそのままでもいいと言われてるのかもしれません。