※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥
その他の疑問

最近ふと胸を触るとしこりを見つけました。胸の下の方です。触ったりう…

最近ふと胸を触るとしこりを見つけました。胸の下の方です。触ったりうつ伏せになると痛いです😔普通に生活する分にはとくに痛みはないのですが、たまにあれ、痛いような気がするという時があります💭
症状的には乳がんではないと思うのですが、同じような症状で受診された方いらっしゃいますか?また何科を受診されましたか?

コメント

ゆっきん

私も乳ガンかと思って、受診しました。
乳ガン・検診……だったかネットで調べて家の近くを受診しました。
膿疱?だか良性のものだということでした。

• ゆっきん

ゆっきん

乳腺の診察とか専門のレディースクリニックだったので、特に何科とかではなかったです。

• 4月30日
  • a♥

a♥

そうなんですね、ありがとうございます!
    調べてみます🙇🏻‍♀️

• 4月30日
ねこち

わたしもしこりがあり"乳腺外来"というところへ受診しました!
葉状腺腫瘍といってそのままにしておくのはよくないみたいで手術してとりました😄

• a♥

a♥

乳腺外来近くにあります!
    そんなのがあるんですね😂
    初めて聞きました!

• 4月30日
嫁

しこりは動きますか?動かないで一定の場所にあるようなら受診して下さい。

• a♥

a♥

場所は同じですが、触ればごりっとなるとでうごくと思います!
    それなら乳腺症か何かですかね💭

• 4月30日