※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
妊娠・出産

帰省したらつわりがなくなったけど、気持ちの問題も関係してる?

実家に帰省した途端、つわり
なくなった🤩笑
ぜんっぜん気持ち悪くないし
吐き気もないし不思議😂💕
お母さんのご飯は美味しいし
家事もしなくていいし実家最高🤤

やはり、つわりって気持ちの問題も
ありますかね🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスとか関係しますよね😑😁
私仕事行く時と仕事帰りは気持ち悪くなりますが、休日や実家にいる時なふつーに幸せ過ごしてますww

気持ちの問題はあるみたいですよ(>_<)
ストレス溜まるとつわりも重くなると聞きました!
落ち着いて良かったですね!
ご実家でごゆっくり過ごして下さいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

るか

関係ありますよー!
通勤の電車も満員だと気持ち悪いのにすいている電車だと大丈夫だったり、仕事暇すぎてやる事ないと色々考えちゃって気持ち悪いのに忙しいと気持ち悪いとか思ってる余裕なかったりしました😅

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私も悪阻酷かったのに実家帰ると全くなくなってご飯も美味しく食べれてました😆💓(笑)

2人目の時は上の子の世話もあるししっかりしなきゃ!って思ってたら全く悪阻なかったので、かなり気持ちは関係してると思いました😅💦

ぴよ

関係あると思います!!
検診の時はつわり治まってましたし、どこか遠出しなきゃならない時も治まってました🤣(笑)

ご飯はあまり量は食べれなかったですが、美味しく感じるのがすごい嬉しいですよね😭
GWゆっくり過ごしてくださいね😉💞

🦔

いま全く同じ状況です!笑
私の場合はアパートだと狭くて換気扇と空気清浄機つけてても生活臭が無理で実家に帰ってきました😣😣
実家ほんとに楽ですよね〜〜♡私も毎日吐いてたのに、帰ってきてから一回も吐いてなくて快適です♩
アパートに帰るとつわり回復しそうでこわい、、笑

ふー

ありますよ!
先生にもストレスは子供にもよくないしつわりも酷くなるて言われました

ユッケ

私も同じこと感じてました。
あまりにつわりがつらくて、実家の母に10日間来てもらってる間はだいぶ楽でした。
ご飯も食べれるようになってきたので、1週間前に母が帰ったのですが、帰った途端また気持ち悪くなりました。
連休中は旦那の実家にお世話になってますが、また少し楽になりました。
頼れるなら頼った方がいいなとつくづく思いました。