※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
お出かけ

写真スタジオのオススメを教えてください!衣装が多い、対応がいい、いろ…

写真スタジオのオススメを教えてください!!

衣装が多い、対応がいい、いろいろな面でいいとこを教えてください( ̄▽ ̄)♡
ちなみにハーフバースデーで使いたいので写真を撮るのは6カ月の娘です♡

コメント

nmama♥

私は元、写真館スタッフです★
まず、全国チェーンなどのスタジオアリスや、スタジオマリオは、衣装は何着着ても大丈夫です☺
衣装は何着きてもokただ、データは購入制、写真撮影は禁止、ですがビデオの動画はokなど、メリット、デミリットはやはりあります‼
逆に、個人でやってる写真館などはデータは全カットもらえるし、自信のカメラで写真撮影okだけど、衣装が2着のみなど写真館によって、本当に色々です💦
一番は、ちゃんと店舗まで行って実際に見学して決めるのが一番ですよ😉
衣装やプランも、写真館によって全然違うので、実際に見るのが一番です✨

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

大手さんは大手さんのメリット、デメリットがあるんですね!
    写真館に行って見て決めてみます♡
    ありがとうございます^^

• 10月25日
やまだてつ

こんにちは!
先週1歳の誕生日に「たまひよの写真館」で撮影してきました。
ちなみに、ハーフバースデーは「スタジオアリス」で撮りました!
2ヶ所で撮影して感じたことを書いてみます。
●スタジオアリス
・衣装がたくさんあって着せ放題
・ディズニーの背景や着ぐるみなど非日常の写真が撮れる
・データは一年後にならないと入手できない(撮影時にアルバムなどの商品を購入したカットだけ)
・購入した商品は数週間後に手に入る
・費用は、撮影料三千円+アルバムなどの商品代

●たまひよの写真館
・衣装は少な目で、当日着ていったものを含めて三着のカットを撮影
・ハウススタジオなので自然光のもとでおもちゃで遊んでいるところなどの自然な表情の写真が撮れる
・当日に写真データを100枚ほどもらえる
・費用は三万円で、別途フォトブックなど購入可能

こんなところです。
他の方も書いているようにやはりそれぞれメリットデメリットありますね!