※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR☆
お仕事

子供たちの熱が続き、明日の出勤が微妙。店長に連絡が必要でモヤモヤしています。

慣らし保育明けの4/26からパートに出勤予定でしたが、26は次女が発熱で27は長女が発熱、初日から出勤できませんでした😔
次の勤務予定は明日、明後日、その次はGW明けなのですが、未だに子供たちの熱が下がりません🌀
下がったと思ったらまた上がって…
長女は昨日の昼平熱まで下がったのに夜また38越え、今はまた下がりましたがどうなるか分からないし、次女も下がったと思ったらまた38℃出てます💔
明日仕事行けるか微妙です😭
店長は子供の熱に理解がある方ですが、こんなに長引くとは思ってなかったのでまた明日お休みとなるとまた電話しなきゃだし、なんかもうモヤモヤします〜😭

コメント

たまご

とりあえず、今日のうちに電話した方がいいと思います。子供の事なので今日下がったところで明日も様子を見なければ怖くないですか?熱が上がったり下がったりなのでもう一度病院で見てもらう旨とかを伝えれば?💦💦
今日のうちならまだ人手を店長さんたちが探すこともできますし😆

• RR☆

RR☆

やっぱ今日の方が良いですかね💦
    本人達は熱関係なしに機嫌も良くて元気なんですが…🌀
    熱が下がれば明日は行けるかなって思ってたけど微妙ですかね💔

• 4月30日
ぷぷぷ

旦那さんには休んでもらえないんでしょうか⁇
うちは私が休みが続きすぎるのも困るので旦那にも休んでもらったりしてます😃

• RR☆

RR☆

旦那は仕事休めません😣
    正社員なのに有給が使えなく、休んだ分の給料引かれてしまうので😭

• 4月30日
ねねこ

今の私とほとんど同じ状況です‪‪💦‬

慣らし保育し、16日から復帰して先週中頃に三女胃腸炎→次女胃腸炎→先日不注意で三女に酷めの怪我を負わせてしまい…本来なら明日明後日出勤でしたが、昨日の時点で無理だと思いお店に連絡しました⤵︎ ⤵︎😢

怪我も完治するのにすごく時間がかかりそう…
そして夫は休めない…

仕事復帰したてですが、もう挫けそうになってます😭

とにかく連絡早めにしておけば上司の方も動いてくれるかな?と思います

• RR☆

RR☆

お子さん3人いらっしゃるともっと大変ですね😣
    子供も心配だし、自分も仕事を休まなきゃだから申し訳ないし…挫けそうですよね💔

結局今日連絡してGW明けからの勤務でいいよと言ってもらえました!
    本当に職場の人たちに感謝です😂

• 4月30日