※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき✲
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんがおっぱいを飲んでいる時に喉音がするが、ちゃんと飲んでいるか不安。授乳中に途切れることもあり、おしっこはちゃんとしている。直母乳は久しぶりで不安。

生後7日なんですが、おっぱい飲んでるときにコキュコキュ飲んでるっぽい喉音してたら、飲んでると思って良いんですかね?
ミルク足さず授乳終えられるときもあり(ただ疲れただけ?)、途切れることなくおしっこもしてます。

直母乳は長男以来なので忘れ去ってます...😥

コメント

飲んでるんだと思いますよ(´˘`*)

• ちあき✲

ちあき✲

ありがとうございます!
    安心しました😋💕

• 4月30日
兄弟のママ♡

飲んでると思いますが、助産師さんは赤ちゃんのノドをみてゴクンと動いてるのを確認してました(^^)

• ちあき✲

ちあき✲

ありがとうございます!
    昨日1週間検診(早めに退院したため)受けて、ついでに授乳前後の体重測定させてもらったところ、30分ほどで50㍉は飲めてるみたいでした‼
    おっぱいが軌道に乗るまでミルクをちょっと増やすことになったけど、ちゃんと飲めてたみたいでよかったです!😆✨

• 5月2日