※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう22
妊娠・出産

初めての妊娠で6wです。まだ心拍の確認はできてないんですが、近々病院…

初めまして(^^)
初めての妊娠で6wです。

まだ心拍の確認はできてないんですが、近々病院に行く予定です。

実は6wの最後にあたる日に友人の結婚式がありまして、すごく遠出なんです。

一泊二日ではあるのですが、バスで9時間移動し、帰りは新幹線で3時間ぐらい。

そして友人と二人旅なんです。

いろんな記事を読むと不安になるのとまだ言えない分どう友人には伝えようか迷います。

皆さんならどうしますか?T^T
同じ経験のある方いましたら意見をください!

コメント

てん☆

私も妊娠発覚前から沖縄旅行の計画をしていて、行くのが7週の頃だったので、産婦人科で相談したら、『何もなければ言っていいですよ』と言われましたよ☆
なので、何もなければいいのかなぁと思いますが、私は結局旅行の前々日の夜出血があり、前日キャンセルになりました…(>_<)
初期は特に何があるか分からないので、ギリギリで行けなくなるリスクもあるので難しいですね(>_<)

みっみー

9時間のバス移動は心配になりませんか?
私も今妊娠初期で、この前少量の出血があり安静にしてくださいと言われました!
突然何が起こるかわからないし、私だったら行くとしても絶対行きも帰りも3時間の新幹線にします!

そして、友達にも伝えますね(◎-◎;)
体調が悪くなるかもしれないし、不安なので(><)

大事な時期なので、無理なさらないでくださいね(><)

shu--mama*☺︎

バスで9時間…
夜行バスですか…?

悪阻などがなければ、可能かもしれませんが、、

移動などでストレスを感じ
胎児に悪影響がないとも言えません。
病院に聞いてみた方がいいかもしれませんね。

xxllxx

私は何かあった時に後悔するのがいやだったので、新幹線での旅行を中止しました。
旅行はちょうど5~6wの間に行く予定だったと思います。

長時間の細かい振動が伝わる乗り物はあまりよくないようです。

ゆう22

みなさん、本当に貴重な意見ありがとうございました!

本当ギリギリの日にちだし、友達を1人で行かせることになるし、まだ人に話していいものなのかも迷ってたし…いろんなことに混乱してました。

でも、みなさんの意見が聞けて安心しました!

一度病院に行き、それから友達に話してみようと思います!

ありがとうございました(;_;)