※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたん
その他の疑問

ウエディングドレスのカラードレスで悩んでます!わたしは最初はピンクを…

ウエディングドレスのカラードレスで悩んでます!
わたしは最初はピンクを絶対着ると思っていて、自分のイメージカラーもパステルカラーの淡いピンクでした。
イザ、試着してみるとやっぱり、自分に合ってぴったりなカラー。
親や友達にも意見を聞いたところ、
ピンクとか黄色、淡い色が似合うと言われます。

ですが!!!
たくさんのドレスを試着したところ、色は水色!デザインとっても好みなものでした。
ところが!!私の顔にあってるかって言ったら、どーなのかなあと思いました笑
悩みどころです(;Д;)(;Д;)

やはり、一生物なので後悔はしたくありません!!!

みなさん、アドバイス下さい!!

コメント

yuu

わたしはみんなに黄色やオレンジって言われてたんですが、打ち合わせのときに店員さんが『一回着てみてください』って青を持って着たのですがそれがめっちゃよかったんです!

自分では青なんて思ってなかったけどやっぱり今まで見てきた人は違うんかな!っていうくらい青でしっくりきました!

結婚式に来てくれた友達も青だとは思ってなかったみたいでびっくりしてましたが、めっちゃ褒めてくれました!笑

お好きなものを着られたら良いかと思いますよ!

もかさん

顔にあってるとかでなく自分が着たいものがいいと思いますよー!

私は初めグリーンの予定でしたが
一色ずつきてみたら、
ピンクになりました😂😂

絶対ない!って思ってたけど着たらこれ!ってなりましたよ~❤️

運命のドレスに出会えるはずです😍
いっぱい悩んで決めてくださいね💕

トモ

わたしもデザインが好きなのあったんですが、顔にあわないかなーっ悩んだんです(>_<)
2つとも写真を撮ってもらって自分で見てみたらやっぱり第一希望のカラーは似合ってなくて、、
悩んだけど、カラーは第二希望の似合う色にしました←髪などもアレンジのイメージがしやすかったし
そのかわり和服と白のドレスは第一希望にしましたよ

私は似合ってない!とハッキリ思ったから違う色にしたけど、えみたんさんはそこまでではなさそうなので好きな色にしても後悔しないんじゃないかなーと思いました
わー決めるのドキドキしますね!頑張ってください