※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayrii
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間ちょっと。10倍粥は食べてくれるが、野菜は全く食べない。みなさんはどうでしょうか?おすすめの野菜があれば教えてください。

離乳食を始めて2週間ちょっと。10倍粥は食べてくれるのですが、野菜は全く食べてくれません。
みなさんすんなり食べてくれましたか?おすすめの野菜などあれば教えて下さい!

コメント

‪‪❤︎‬

食べやすく甘いさつまいもやかぼちゃ試してみてはどうですか?😊✨
お粥に混ぜてあげるといいですよ🎵

• ayrii

ayrii

甘いと思ってあげたかぼちゃとさつまいもを苦い顔してべーって出してしまうんです(*_*)めげずにまたあげてみます!ありがとうございます!

• 4月30日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうなんですね(^-^;
    うちもあまり好きそうじゃなかったです😅💦
    甘味のあるカブなども試してみるといいですよ🎵

• 4月30日
  • ayrii

ayrii

赤ちゃんて難しいですね😂笑
    カブまだ試してないのであげてみたいと思います!参考になります(^^)

• 4月30日
あかねん

かぼちゃとさつまいもはどうですか?

• ayrii

ayrii

かぼちゃとさつまいももあげたのですが、どっちもべーっと吐き出してしまうんです(*_*)どうしたらいいものか…。。。

• 4月30日
  • あかねん

あかねん

そうなんですか🙄
    お粥に混ぜたらどうですかね?

• 4月30日
  • ayrii

ayrii

少しだけ混ぜても苦い顔してくるんですが、めげずに混ぜてあげてみたいと思います😂笑
    ありがとうござます!

• 4月30日
  • あかねん

あかねん

そうなんですか💦
    うちの子はバクバク食べてたので。
    キャベツはどうですか?

• 4月30日
  • ayrii

ayrii

敏感なんですかね?😂すぐ気付くんです😱💦キャベツはまだあげてないです!やってみます🤗

• 4月30日
ぽむさん

新玉ねぎの茹でたのなどは、やわらかくて甘みもあってパクパク食べてくれますよ!

• ayrii

ayrii

新玉ねぎですね!!まだあげていないので試してみようと思います🤗ありがとうございます✨

• 4月30日