sooooooo
まだ産まれたばかりなので朝夜を分けさせるのは難しいと思います😢
昼間3時間以上寝てるなら起こした方がいいかなと思いますが、基本泣いてからで大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
その頃は赤ちゃんのリズムに合わせてました💦
ただ、リズムを作るために決まった時間にお風呂にいれて、朝も夜も決まった時間に明るくしたり、電気を消して寝かしつけしてました!
今は昼夜逆転なおってます!
たろ
少し頑張って昼間に起こしてあげた方がいいと思います。
1日か二日、とても日中のご機嫌は悪くなりますが、治してあげないと大きくなってからが大変です。
なによりそれに付き合うお母さんも大変だと思います!
体調のいいときに、思い切って直すことをおすすめします。
-
たろ
ごめんなさい、11日ですよね!11ヶ月と勘違いしてました😞
11日ならまだ赤ちゃんのペースでいいと思います。
ただ、朝にカーテンをあけてあげたりするのはやった方がいいです。
それだけで自然と朝晩の区別がつくようになります。- 4月30日
mamari
新生児期は大変ですよね💦
昼夜が分かってくるのも3ヶ月頃からなので、昼夜逆転は気にしなくて大丈夫です🙆♀️
私は起こすようにしてました笑💦
退会ユーザー
こんにちは!
胎動が夜激しいはあるあるですよ😊
まだ昼夜の区別は赤ちゃんに無いので3時間ごとの授乳で赤ちゃんが問題なさそうなら
わざわざ2時間とか早めに起こさなくていいんじゃないかなと私は思います。
昼早く起きたからって夜寝てくれるとも限らないので余計大変になるだけかも💦
寝てくれるうちはできる限り寝かせて休む方がいいと思います。
夜寝てくれない事って大人的には本当きついですけどね!
ちゅんさ
こんにちは😃
部屋の明るさはどうですか?
日中は部屋を明るく、夜は暗くしてあげたらちょっとずつ治るかもしれないですよ😃
無理矢理起こさなくてもいいと思います😊
でもあまり夜寝ないなら
沐浴の時間を変えたり、昼間ちょっと起こしたり様子を見ながらで大丈夫だと思います😊
あまり考えすぎないで大丈夫ですよ😄
hi-chansmama
うちも夜の胎動激しかったです!
母乳育児ですが昼間は片方飲んで寝ちゃうんで1時間後に起きて反対側飲んでもらって、って繰り返してます^ ^
夜は片方で寝ても20分くらいで起こして反対側もあげるか搾乳したのをあげてます^ ^
たくさん出てくるので飲みにくいみたいで起きた時泣いてなかったらまずは搾乳して、それを寝なかったら飲ませて寝てたら冷蔵庫で保存して疲れてる時に飲ませてます^ ^
無駄になる事もありますが搾乳しておくと楽ですよ^ ^
コメント