るったん
ほんと過保護ですね。家にこもってばかりで刺激がないのもいけないなどいろいろ行ってみるといいかもしれません。
退会ユーザー
良かれと思って言ってくれてはいるんでしょうが、余計なお世話ですね😥
私は娘が新生児の頃からよくお出かけしますが、ママがストレスなく笑えてることが赤ちゃんにとっては1番!って思っておでかけしてます✧‧˚ただでさてママは我慢すること多いのにそんな些細なことも我慢させられてたらストレス溜まって爆発しそうです😣
アクア
あんたに言われたくないと思います。
私も言われますけど、お母さんの気分転換も大切だと思います(^^)
退会ユーザー
余計なお世話です、と思います🤧
面倒見てくれるのは有難いですが、子育てのやり方についてああしろ、こうしろというのは辞めて欲しいですね。
子育ての仕方はお母さんがやりたいようにやるのが一番だと思うので、旦那さん以外の人からはこっちが相談しない限り口出ししないで欲しいと思いますね😳
はじめてのママリ
そんなの無視でいいと思いますよ‼️家の中だけに留めるほうが何も娘さんのためにならないです😠親の都合で連れ回すのはダメだと思いますが、お祭りだったり買い物だって一つの経験です!
ちあき
今は外に出たりして刺激を受けさせたりしたほうがいいみたいですよ〜と私なら言いますね。
親世代は昔を基準にしている人が多いですよ。
Cocona
3ヶ月なら人混みの多いところは避けた方がよさそうですね😊
ただお祭りなどならたまにだと思いますのでちょっとくらい見に行く分にはいいんじゃないでしょうか?
買い物とかも必要なら置いてくわけにいかないですしね。笑
子供も外の空気に触れる必要ありますしね!
お義母様のいうことは半分スルーでいいとおもいます。笑
ママリん
あまりに長時間休みなく連れ回すとかでなければいいと思いますし
家にずっといるよりも外に出て気分を変えてあげるのも
お母さんと赤ちゃんにとっていい事だと思います´ω` )
なかむらなな
細かいことは放っておいてほしいですね💦
遅くまで出かけるとか、体調顧みず連日お出かけとかでなければ、お外に行くことはとても大切なことだと思います☺︎
うちはかなり連れ回してますよ、笑
娘さんの親はふーみーさんです♡お姑さんにひやんわり、お外の刺激も大切なのでーとか言ってスルーです(*´艸`)
退会ユーザー
うちも似たようなことがあって、昔の育児を押し付けられたり、自己中心的な行動をとられたりしました。最初は我慢してたんですがこれでは身がもたないと思い、旦那に不満をぶちまけて旦那から直接義母に育児のことなど口出ししないように言ってもらいました。自分たちのやり方があるからと言ってもらい、少しマシになりました。
ふーみー。
確かに、過保護すぎですよね。お祭りとか刺激が必要ですよね。昔を基準しているますね。無視する事にします。皆さん意見ありがとうございます。気持ちが楽になりました。
ぱにころ
うちの義母も結構言ってきますが全部無視してますよ👌
というか、私が聞く気なくて全部右から左にスルーなので何言われたかも覚えてません😂
コメント