※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が動画を見るのが好きです。見せすぎはよくないか心配です。子供を大人しくさせる方法を教えてください。

1歳1ヶ月の息子が私の携帯でアンパンマンやトーマスの動画をみるのが大好きです。
でもあんまり見せすぎはよくないのですかね?💦
みなさん手が離せないときなど子供を大人しくさせる方法はどんなことをしてますか?

コメント

🍀(24)

スマホやiPadは緊急時以避けて
テレビで大体おとなしくしてほしいときはテレビから離して見せてますよ😊

動画に頼らないといけないという状況がよくわからないのですが、手が離せないとなると料理中など家事とかですかね?
その頃くらいからは一人で遊んでるか、相手してーとなるときは手伝ってもらってます(^^)

ゆいあずまま

携帯などは癖になるし目にも悪いのであまり見せない方がいいと思いますよ!
それならテレビやDVDなどを見せたりおもちゃで遊ばせたりはどうですか?

こなた

うちもだめだとおもってますが、iPadでYouTube見せちゃってます!最近ちゃんと見始めました!(._.)おかあさんといっしょかけたり、おもちゃ箱からおもちゃ大量に出して興味もたせたり(笑)あと、お菓子あげたり、、。

それもだめなら最終兵器です!(笑)

無理ですよね、ひとりでぐずる子供
大人しさせて家事なんて。

おぶす◡̈♥︎

うちは、外食に行った時に音量を小さくして見せちゃってます‼︎
私の食事が終わってたら、外に連れ出すんですが、あと少しで食べ終わるって時に見せてます💦
店の中を動き回られたり、大きな声で泣かれるよりはマシかな?と思って😓

リエ

娘ですが、トーマス大好きです。
なので、キッチン内にトーマスグッズを常備してます。最初はお茶を渡したり、少し構ってあげたりします。後半どうにもならなくなったら、トーマスグッズを小出しで渡して気を紛らわせて急いで調理します。

出先では、同じくトーマスグッズを持参して手遊びしつつ待ってます。愚図り出したら、お茶とかで誤魔化しつつ最終的にトーマスグッズを渡して遊びつつ待ちます。あと、100均でシール買って娘とノートに貼ったりもします。シールがなくなったら、「あ、ワンワンだね!」とかって見返したりします。

くりまんじゅう

外出先で大人しくしてて欲しいときに見せてます。いえでもタブレット2人が真剣に見たりしてますがずっとでなく2人で◯◯ごっことかして遊んでくれてます。