※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

1歳半の息子の夜オムツが漏れて困っています。MサイズやLサイズを試しましたが改善せず、夜中にオムツを替えるべきか悩んでいます。夜中のオムツ交換を避ける方法を知りたいです。

1歳半の息子のオムツについてなんですが、1週間に1度くらいですが、夜オムツが持たず朝方漏れてしまいます😵
10キロでMサイズがぴったりのように思いますが、夜だけLにしてみたところ、あまり変わらずやはり朝方に漏れてしまいます。
横向きに寝る癖があって、片方ばかりにおしっこがたまるのか、いつも脇腹が濡れています💦
夜中にオムツを替えると起きてしまって可愛そうかと思ったのですが替えた方がいいのでしょうか😔
おやすみマンやパッドなどで夜中にオムツを替えずにいけますか??
何かいい方法あれば教えてください😭

コメント

ゆか

うちのお兄ちゃんも同じ感じでした😅
おやすみマンに替えたら大丈夫でしたよ‼パットも良いのですが、たまにズレることもありました‼

• ちーこ

ちーこ

そうなんですね!
    男の子の方が漏れるんですかね😵
    パッドはズレるんですね…
    やっぱり専用がいいですね♡
    おやすみマン試してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月30日